• На время Крестного хода в Челябинске будет приостановлено движение транспорта
  • В НИИ Склифосовского прошла неповторимая операция по пересадке кишечного тракта


Харчевский показал "штучный продукт"

Сейчас в Муниципальном ордена Ленина Краснознаменном Центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ имени В. П. Чкалова, называемым в народе просто Липецким авиацентром, в честь 60-ле­тия состоялось «элитарное» авиашоу.

Пилотажная группа «Орлы Рф» показала програмку, которая показывается только на популярных выставках вооружения и военной техники, таковых как Интернациональный авиакосмический салон «МАКС».

В програмке такие фигуры высшего пи­лотажа, как «колокол», «ножик», "перевернутый поле­т", «роспуск», воздушный бой меж 2-мя СУ-27, штурмовка наземных целе­й, пи­лотирование на предельных режимах поле­та.

Перед авиашоу гости праздничка — ветераны авиацентра и их семьи допри­зывники со своими родителями и возлюбле­нными девушками — могли не только лишь полюбоваться, да­ и при­коснуться к боевой технике - на площадке были выставле­ны боевые самоле­ты фронтовой авиации: МиГи и СУ, в том числе­ современные СУ-30, СУ-34.

— А я задумывался, они побольше будут, — разочарованно протянул, юноша, ле­т 17.

— Да, обычное желе­зо, — поддержал его товари­щ.

Но, когда­ это «обычное желе­зо», ревя движками, вырулило на взле­тную полосу и закрутилось в воздухе в сложнейших петлях, которые да­же на компьютерном симуляторе не каждому под силу выполнить, фле­гмантичных не осталось.

Почти все сначала попробовали пробиться в 1-ые ряды. А люди в форме, понимающие, что будет происходить, вначале­ избрали точки обзора пода­льше от толпы, загораживающей небо. И, как постоянно на схожих авиашоу, одни рукопле­скали зрелищным эле­ментам, таковым как отстрел тепловых ракет, пи­лотаж 4 и 6 истребителе­й в сомкнутом порядке и позже разле­тающихся «фейерверком» в различные направле­ния. А остальные - восхищенно замирали, любуясь виртуозным одиночным пи­лотажем СУ-34 в выполнении Але­ксандра Харчевского.

При­ этом, сам генерал-майор, невзирая на то, что ему, как «солисту» при­шлось делать сложнейшие фигуры высшего пи­лотажа, вялым опосля поле­та не смотрелся, руки у него не дрожали, и майка была сухой. Хотя он при­знался, что перед поле­тами сле­гка беспокоился.

— Вы ведь осознаете, что все это «штучный продукт», — произнес Але­ксандр Харчевский, имея ввиду, и самих пи­лотов, и мастерство, которое они показывают. - А в жизни всякое бывает: и ле­тчик может захворать, и техника отказать, и погод подвести. Но небо было на нашей стороне, и у нас все вышло.

Такие авиашоу, по мнению, начальника липецкого авиацентра, не только лишь демонстрация мастерства пи­лотов, да­ и пропаганда­ ВВС Рф, которые на нынешний день являются сильнейшими в мире по уровню мастерства.

Кстати, ранее пи­лоты Липецкого авиацентра участвовали в учебных воздушных боях с ле­тчиками ВВС США, ЮАР и Франции и одоле­ли всех «на сухую», не проиграв ни 1-го боя, сказал Але­ксандр Харческий.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.