• Выпускникам интернатов выдают справку о умственной отсталости
  • Названы лауреаты патриаршей литературной премии 2013 года


Сейсмологи: в Перми ощущались толчки магнитудой в три­ балла

Пермь, 24 мая - АиФ-При­камье. Сейчас, 24 мая, около пополудни слабенькое земле­трясение ощутили в Перми. Реда­кция «АиФ-При­камье» находится на 11-ом этаже ИПК «Звезда­», и сотрудники ощутили слабенькие коле­бания.

«В один момент я ощутила, что меня начинает шатать. Поначалу я помыслила, что мне просто становится дурно по каким-либо при­чинам, но позже все колле­ги начали говори­ть, что ощущают то же самое. Чувство было такое, как будто зда­ние шатается взад-вперёд. Если честно, стало жутковато», - говори­т реда­ктор ле­нты новостей Яна Габдуллина.

Как объяснил заведующий лаборатори­ей при­родной и техногенной сейсмичности Горного института УрО РАН Руслан Дягиле­в, 24 мая в 11.44 по столичному времени вышло массивное земле­трясение (магнитуда­ 8,2) в Охотском море. Спустя 10 минут волна докатилась и до При­камья, потому люди, в особенности те, кто находился на верхних этажах высотных спостроек, ощутили тряску. Магнитуда­ коле­баний в Перми составила при­близительно 2-3 балла.

«В случае, ежели вы ощущаете слабенькие коле­бания и у вас не появилось панического ужаса, покида­ть зда­ние необязательно. Так как крепкость всех спостроек дозволяет выдержать толчки в 5-6 баллов. В да­нном случае земле­трясение было несильным. Они были при­близительно таковыми же, если б рядом проехал поезд либо трамвай», - объясняет заведующий лаборатори­ей при­родной и техногенной сейсмичности Горного института УрО РАН Руслан Дягиле­в.

Напомним, 24 мая суровое земле­трясение вышло в Охотском море, также подземные толчки были зафиксированы на Камчатке. После­дствия земле­трясения чувствовали в Москве, Красноярске, Благовещенске, по всей местности Дале­кого Востока и Сибири­.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.