К такому выводу пришли ученые Института Квинсленда, докладывает News.com.au.
В итоге долгих исследований они пришли к выводу, что кокосовое масло содействует приливу энергии, помогает сбросить вес, убить патогенные организмы, понизить холестерин и восстановить уровень инсулина.
Благодаря сиим свойствам, кокосовое масло полезно диабетикам и нездоровым сердечнососудистыми болезнями, потому что помогает предотвратить инсульты и заболевания мозга, в том числе заболевание Альцгеймера.
Меж тем, согласно официальным директивам австралийской Кардиологической ассоциации, кокосовое масло все таки вредоносно для здоровья, потому что относится к насыщенным жирам.
Но выводы квинслендских ученых о полезности этого продукта подтверждает и доктор Брюс Файф из Центра исследования кокосов в США. По его словам, кокосовое масло — самое здоровое из насыщенных жиров. Оно чрезвычайно просто усваивается, потому полезно при истощении.
В то же время, находящееся в кокосах либо выжатое из их масло ускоряет метаболизм, что делает его неподменным продуктом для тех, кто желает похудеть без вреда для организма (ведь полный отказ от жиров чреват сухостью кожи, выпадением волос и гормональными неуввязками у дам). Доктор Файф советует употреблять масло кокосов по 1-3 чайных ложки в день.
Заметим, что кокосовое масло состоит в большей степени из среднецепочечных триглицеридов (МСТ). Конкретно благодаря длине цепи характеристики этого продукта существенно различаются от насыщенных жиров с длинноватыми цепями.