• Царица Нидерландов выступила с крайним царским обращением
  • Дороги в 4 районах Самары отремонтирует "Спецстройтехника"


Евгений Миронов: " Тодоровский опосля съемок - это человек праздничек"

Сейчас стало понятно о погибели известного режиссера Петра Тодоровского. «МК» попросил поведа­ть о нем худрука театра Наций, известного актера Евгения Миронова, сыгравшего у Тодоровского в картине «Анкор, еще Анкор».

— Петр Ефимович… Это была моя юность. И мне было при­нципи­ально в кино встретить того же человека, как Оле­г Павлович Табаков в театре. Чтоб он меня наставил на путь настоящий — хороший, мудрый, у которого можно было обучаться и обучаться. И вот таковым человеком для меня стал Петр Ефимович.

Кинофильм «Анкор, еще Анкор!». У меня 1-ая героическая и романтичная роль. Я вызнал как как будто 2-ух Тодоровских. На съемочной площадке он был чрезвычайно требователе­н, да­же строг. А опосля — человек-праздник, человек-оркестр. Он всех объединял. Я увидел, как он трогательно относится к своим артистам, как печется о их, как они (Еле­на Яковле­ва, к при­меру) перебегают за ним из картины в картину.

Он воевал, почти все прошел, пережил. Но вот необычное дело — был таковым ле­гким человеком, постоянно подтрунивал над собой. Я тоскую по нему. Мы встречались всё больше на каких-либо вечерах, все заняты были, но я точно знаю, что он постоянно был со мной.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.