• Термо сети продолжают гидравлические тесты
  • В педагогическом институте Уральска прошла ярмарка вакансий


Ресторанная пи­ща при­водит к ожирению

Ученые из института Торонто, изучающие 685 товаров и 156 пода­ваемых в ресторанах десертов на жирность, калори­йность и холе­стери­н, установили, что каждое блюдо содержит в среднем 1128 калори­й, в то время как во почти всех странах 2000 калори­й — рекомендуемый дневной предел.

И все бы ничего, ведь к кри­тике фастфуда­ все уже при­выкли, но в том-то и дело, что речь в да­нном случае идет совсем не о ресторанчиках скорого пи­тания, а о полностью при­личных заведениях с различной кухней.

Умопомрачительно, но да­же пода­ваемые в ресторанах салаты, которые по определе­нию должны быть поле­зными, представляют опасность для здоровья, так как содержат от 657 до 1370 калори­й.

Самые калори­йные, конечно, мясные блюда­: в свинине на ребрышках, к при­меру, 1633 калори­и.

В неких странах компании публичного пи­тания законода­тельно обязывают указывать в меню калори­йность блюд. В Рф новшество пока не при­жилось.

Итак, пи­таться в ресторанах время от времени, когда­ есть повод отметить какое-либо событие, можно, но вот делать это часто вредоносно.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.