Ученые из института Торонто, изучающие 685 товаров и 156 подаваемых в ресторанах десертов на жирность, калорийность и холестерин, установили, что каждое блюдо содержит в среднем 1128 калорий, в то время как во почти всех странах 2000 калорий — рекомендуемый дневной предел.
И все бы ничего, ведь к критике фастфуда все уже привыкли, но в том-то и дело, что речь в данном случае идет совсем не о ресторанчиках скорого питания, а о полностью приличных заведениях с различной кухней.
Умопомрачительно, но даже подаваемые в ресторанах салаты, которые по определению должны быть полезными, представляют опасность для здоровья, так как содержат от 657 до 1370 калорий.
Самые калорийные, конечно, мясные блюда: в свинине на ребрышках, к примеру, 1633 калории.
В неких странах компании публичного питания законодательно обязывают указывать в меню калорийность блюд. В Рф новшество пока не прижилось.
Итак, питаться в ресторанах время от времени, когда есть повод отметить какое-либо событие, можно, но вот делать это часто вредоносно.