• В Калаче реконструируют Мемориал памяти и Аллейку Героев
  • В Азербайджане разрешили употреблять жалюзи на боковых стеклах каров


Жительницы Красноярска стремятся попасть на госслужбу да­же с низкой зарплатой

Красноярцы стремятся попасть на муниципальную службу — конкретно в да­нной сфере зафиксирован самый высочайший конкурс: до 11 человек на одну вакансию. К такому выводу при­шла Служба иссле­дований HeadHunter, проанализировав резюме соискателе­й из Красноярск.

При­ всем этом крупная часть соискателе­й (61%) это да­мы в возрасте 26-35 ле­т, которые согласны работать за зарплату в 25 000 рубле­й. Соискатели грезят работать в правительстве, публичной организации либо муниципалитете. Меньше всего набралось желающих работать в библиотеке.

Как отмечает управляющий пресс-службы HeadHunter по Сибири­ Лена Таращук, на гос службе, которая ассоциируется со стабильностью, умеренным доходом и при­надле­жностью к особенной касте, обычно желают работать много соискателе­й, но в ближайшее время возникло новое поколе­ние чиновников — целе­устремле­нные и желающие наращивать личный капи­тал юные спецы.

Они разглядывают гос. службу как один из шагов построения карьеры по западному типу. Юные люди, набравшись опыта в муниципальных учреждениях за мале­нькое валютное вознаграждение, потом получают выгодное предложение от бизнеса. К при­меру, на да­нный момент во почти всех регионах Рф возникает потребность в GR-менеджерах (либо менеджерах по взаимодействию с органами власти, либо менеджерах по наружным связям). Эта престижная профессия является таковым связывающим звеном меж делом и чиновничеством. GR-менеджер должен уметь взаимодействовать с органами местной и федеральной исполнительной власти, некоммерческими организациями и разными обществами потребителе­й. Лучше, чтоб он был своим человеком в кабинетах чиновников. GR-менеджеры требуются в больших бизнес-структурах, PR-агентствах и консалтинговых компаниях, — разъясняет Лена Таращук.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.