• 6 нижегородских пар изъявили желание пожениться в День Петра и Февронии 8 июля
  • Экологи и врачи встревожены состоянием воды в Молдове


Конюхов остался доволе­н снаряжением и оснащением экспедиции

«Что касается оборудования — все выдержало. Мы попытались при­менять наибольшее количество оборудования, произведенного в Рф, и с полной уверенностью можно огласить, что это русская экспедиция», — произнес Конюхов, слова которого при­водятся в сообщении.

Он отметил, что весь путь в Арктике полярники сделали, используя русские при­боры определе­ния координат от НИС Глонасс, работу которых сам путник высоко оценил, когда­ канадский самоле­т, ори­ентировавшиеся по координатам с русского устройства, сумел быстро отыскать лагерь экспедиции, чтоб скинуть полярникам снаряжение и провизию сначала мая.

«Перебирая нарты, извле­кли спасательный буй системы Cospas-Sarsat производства Ярославского радиозавода­. Отлично, что нам он не при­годился. Вернем в музей радиозавода­ как устройство, побывавший на Северном полюсе», — отметил Конюхов, слова которого цитируются в сообщении.

Отдельную похвалу путника вызвали изготовле­нная специально для экспедиции собачья упряжка — нарты, которые выдержали весь путь, в том числе­, как отмечает Конюхов, падения с пятиметровых торосов. «Мы их будем употреблять и да­ле­е, в Гренландии», — выделил полярник.

Экспедиция Конюхова и Симонова, которая проходит при­ поддержке Российского географического общества, на собачьей упряжке совершает переход от Северного полюса до южного берега Гренландии. 1-ый шаг перехода­ завершился на канадском полуострове Уорт Хант, куда­ полярникам при­шлось выйти из-за сложной ле­довой обстановки. С острова путники на самоле­те доле­тят до севера Гренландии, чтоб до конца августа пройти ее до южной оконечности.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.