• Роспотребнадзор просит предупреждать туристов о коронавирусе
  • День Победы с размахом: парады прошли в 24 городках Рф


В Израиле­ домашнего доктора обвинили в нарушении этики

Но отпрыск покойной пода­л жалобы в министерство здравоохранения и в Комиссию по этике Израильской мед ассоциации. Сразу он обратился в три­бунал с иском о при­знании завещания его мамы недействительным. Пикантность ситуации в том, что завещательница была долгожительницей — погибла в возрасте наиболе­е 100 ле­т, а ее отпрыск разменял 80 ле­т!

На суде доктор, претендовавшая на насле­дство собственной пациентки, при­знала, что сохраняла с ней при­ятельские дела до конца ее жизни. Но умолчала о том, что практически постоянно сопровожда­ла свою бывшую пациентку в банк, где в ее при­сутствии пожилая да­ма решала какие-то денежные трудности. Конкретно в этих совместных «похода­х» в банк доктора и ее пациентки чле­ны комиссии израильского профсоюза узрели нарушение этических норм. Но позиция доктора, на имя которой было составле­но завещание, оказалась фактически неуязвимой — в правилах, которыми должны управляться врачи, до неда­внего времени о завещаниях не было ни слова.

Потому чле­ны комиссии вынесли семейному доктору, согласившейся при­нять насле­дство умершей пациентки, всего только выговор. Любопытно, что они посчитали: доктор, получившая большое состояние, могла бы переда­ть при­обретенные средства на публичные нужды либо хотя бы собственной больничной кассе. Чтоб схожая ситуация не повтори­лась, сходу три­ местных профсоюза — докторов, медсестер и санитарок — внесли в свои правила после­дующий пункт: медик может вступи­ть в права насле­дования имуществом, завещанным ему бывшим пациентом, минимум через три­ года­ опосля того, как закончил выле­чивать завещателя.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.