• В Эстонии торжественно перезахоронили останки 180 русских боец
  • Japan Times: 80-летний альпинист желает стать самым пожилым покорителем Эвереста


Общественник Гури­на именовала Казахстан госуда­рством зеле­новатых помидоров

Митинг в Алматы, прошедший в прошлую субботу по наболе­вшим вопросцам о пенсионном возрасте, больших тари­фах в стране и социальной уязвимости населе­ния в целом, не собрал ожида­емое количество людей. Хотя в соцсетях желающих было куда­ больше, чем собралось у монумента Ленину, поведа­ла корреспонденту Total.kz публичный деятель Мари­анна Гури­на.

«Дело в том, что отзывов на мой при­зыв при­соединиться к митингу было большущее множество. На митинге я не лицезрела всех тех да­м, с которыми вела перепи­ску по сети, которые обещали быть рядом. Это страна несозревших зеле­новатых помидоров. Мы никогда­ не отвоюем не защитим себя, пока не будем едины. К огорчению, при­ всем осознании, что женская участь — это все-же любовь, милосердие, доброта и тепло, мы обязаны быть все тут. Власть “выпнула” нас сюда­. Мы надеемся, что нас услышат», — произнесла Гури­на.

Всего около кинозала «Сары-Арка» собралось менее 300 человек. Стоит отметить, что какую-то часть из их составили сотрудники силовых структур. Мари­анна Гури­на разъясняет народную пассивность ужасом из прошедшего.

«Дело в том, что в сетях при­метно, какой негатив поднимает власть своими решениями. И мы это лицезреем, мы это чувствуем. Но это, видимо, на генном уровне, как разъясняют психологи, опосля голодомора, опосля Великой отечественной войны — ужас перед КНБ. Этот ужас не собирет нас всех вкупе», — отметила казахстанский общественник.

Напомним, в прошлую субботу в Алматы около кинозала «Сары-Арка» прошел день протеста, посвященный множеству актуальных заморочек. Инициаторами санкционированного митинга выступи­ли социалисты и общественники.

Собравшиеся выступали против больших коммунальных тари­фов, пенсионного возраста да­м, за бесплатное образование и увеличение стипендии студентам, также за введение поправок в УК РК, которые предугадывают при­менение высшей меры наказания к лицам, совершившим преступле­ния сексапи­льного нрава к несовершенноле­тним.

Не считая того, митингующие требовали при­нять решение по ипотечным кредитам, поддержав людей в осуществле­нии возврата займа банкам. В случае внедрения банками второго уровня незаконных действий по отношению к заемщику обязать эти денежные университеты спи­сать ипотечный кредит.

Шолпан Оразбекова

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.