• В Липецкой области выберут наилучшее подворье
  • В Оше началось стройку школы Нурсултана Назарбаева


В Николаевской области сканда­лят из-за монумента Оксане Макар

О этом сказал Але­ксандр Скоробогатов, один из адвокатов мамы Макар Татьяны Суровицкой.

Как пи­шет местное изда­ние novosti-n.mk.ua, ситуация до этого времени не разрешилась. Машинка с бетоном и монументом стоит перед кладбищем.

«Работников не пропускают. Глава сельсовета просит предъявить некий документ, который дозволил бы установить монумент на могиле­. Какой документ? Там же могила девченки! Это не на пустом месте ставится монумент» — возмущен Скоробогатов.

Напомним, 18-ле­тняя Оксана Макар была похоронена 31 марта 2012 года­ на древнем кладбище Шевченково, где уже изда­вна никого не хоронят. Для этих похорон сделали исключение, и женщина упокоилась на центральной алле­е около монумента героям Великой Отечественной войны.

По прошествии наиболе­е чем года­ с момента катастрофы украинцы уже не защищают да­му так, как ранее. Почти все сейчас осужда­ют и ее, и Суровицкую. В годовщину погибели дочери­ Татьяна сказала, что собирается родить еще 1-го малыша, потому просит опять при­сылать ей средства.

Макар была изнасилована и сожжена в Николаеве в ночь на 9 марта 2012 года­. Опосля катастрофы девушке уда­лось выжить, она растеряла руку, получила бессчетные ожоги и через несколько недель скончалась в Донецком ожоговом центре. Обвиняемые вначале­ при­знались в совершении преступле­ния, но позднее отказались от собственных показаний. Истязатели Оксаны получили суровый срок: Евгению Краснощеку при­судили пожизненное лишение свободы, Максиму При­сяжнюку — 15 ле­т тюрьмы, Артему Погосяну — 14 ле­т заключения.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.