Результаты исследований проявили, что этот витамин справляется с микробами, с которыми не справляется большая часть современных фармацевтических средств.
Ниацин (незапятнанный витамин В3), как проявили опыты, увеличивает в тыщу раз иммунитет человека, защитные функции организма при всем этом активизированы так, что он приобретает надежную защиту от таковых небезопасных микробов, как, к примеру, золотистый стафилококк.
Ученые убеждены, что чрезвычайно огромные дозы витамина могут приостановить даже развитие ВИЧ инфекции, передает Росбалт со ссылкой на Globalscience.
Спецы употребляли в собственных опытах дозы, которые в значимой степени превосходили рекомендуемую суточную норму никотиновой кислоты. Но ниацин оказался совсем безопасным для здоровья.
Витамин В3 находится во всех продуктах (мясо, почки, печень, кисломолочные продукты), где содержатся остальные витамины группы В, но в разных количествах. В 100 г печени, например, его около 14 мг, а в 100 г тунца содержится около 19 мг витамина. Много ниацина находится в мясных продуктах, а именно, в мясе индюка.
Довольно много ниацина находится в семечках подсолнечника, также арахисе (1 стакан орехов — 24 мг).
Хорошим источником витамина В3 числятся также неочищенные зерновые. Сюда относят проращенную пшеницу, гречиху, разные каши из — овса, ячменя, кукурузы, ржи и остальных недробленых круп.
Также витамином богаты грибы, фасоль, горох и соя. Но в особенности витамином В3, как и всеми остальными витаминами группы В, богаты пивные дрожжи.