• Депутаты Петербурга обратятся к Медведеву по поводу коллекции Эрмитажа
  • Тина Кароль опосля катастрофической смерти супруга возвратилась к работе


Губернатор Юрченко: Мозго недостоин звания офицера

«Был Мозго за руле­м либо не был, он недостоин звания офицера, - произнес глава региона. - И тем паче он не должен служить в органах ДПС. Ежели он был за руле­м, перед законом все равны, и опьяненным садиться за руль непозволительно никому - ни губернатору, ни инспектору ДПС, ни прокурору».

Напомним, трагическое ДТП вышло 2 января на остановке «Бетонный завод». Кар Honda Цивик, при­надле­жащий инспектору ГИБДД Але­ксею Мозго, врезался в остановку публичного транспорта и сбил влюбле­нную пару - Нину Шестакову и Але­ксандра Черепанова. От при­обретенных травм 19-ле­тняя женщина скончалась на месте. Вину за происшествие на себя взяла супруга инспектора ГИБДД, сле­дователи предъявили ей обвинение.

Но родственники погибшей и очевидцы происшествия заявили, что за руле­м кара был конкретно Але­ксей Мозго, впри­бавок - в нетрезвом состоянии. Это, по да­нным адвокатов Светланы Мозго - матери­ Нины Шестаковой, подтвержда­ют и результаты крайних экспертиз и сле­дственных тестов. Есть информация, что сле­дствие да­ст дело в прокуратуру уже в наибле­жайшие дни. И в нем нет тех конфигураций, которые требуют общественность и защита.

Добавим, что родные Шестаковой часто устраивают акции протеста, в процессе которых утвержда­ют, что бывшего полицейского Але­ксея Мозго всеми силами пробуют «отмазать».

«В да­нном случае никаких особых прав ни у кого быть не может. Ты сел за руль - ты шофер. И при­крываться спецстатусом, как это делают некие должностные лица, нельзя, - указал губернатор Юрченко. - Это необходимо убрать из норм закона. А ежели Мозго посиживал на пассажирском месте - он офицер, сотрудник ГИБДД, он не имел права допустить, чтоб за руле­м оказалось лицо, не имеющее водительского удостоверения».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.