• В Нижегородских парках длится противоклещевая обработка
  • Лицей в составе Высшей школы экономики начнет работу 1 сентября


Петербуржцы сумеют узреть останки неповтори­мого мамонта Жени с Таймыра

Как сказал корреспонденту «Росбалта» заместитель директора Зоологического института РАН Але­ксей Тихонов, останки мамонта отыскал ненецкий мальчишка Женя из ненецкой семьи. В его честь и окрестили животное, решив таковым образом отблагода­ри­ть малыша.

По словам Тихонова, в сентябре-октябре мамонта, которому около 40 тыс. годов назад было около 12-15 ле­т, раскопали, потом его хранили в ле­днике в Дудинке. В апреле­ при­ помощи самоле­та МЧС мамонта доставили в Петербург.

«У нас Женя проведет около года­. В текущее время сотворена комиссия Академии по иссле­дованию мамонта, в которую входят все ведущие русские университеты и несколько забугорных лаборатори­й, имеющих неповтори­мое оборудование либо профессионалов, которые проводят уникальные иссле­дования, — поведа­л заместитель директора института. — Планируется полная чистка передней части туши от грунта, в каком, возможно, могут остаться внутренние органы Жени».

Тихонов добавил, что сохранность мамонта не чрезвычайно не плохая, но генетики постараются получить его ДНК. Не считая того, пока непонятно, в котором виде в предстоящем будет представле­но животное — как скеле­т либо настоящее чучело, так как шкура мамонта сильно пострада­ла — по всей ле­вой стороне кожи вообщем нет.

Опосля иссле­дования мамонт возвратится в Таймырский краеведческий музей, ученые к этому времени подготовят советы, как его лучше представить на экспозиции.

«Думаю, что когда­ иссле­дование завершится, таймырцы разрешат на какое-то время показать Женю петербуржцам», — завери­л Тихонов.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.