• Незаконно установленные киоски в Липецке начнут сносить через месяц
  • Ушла из жизни звезда Голливуда Дина Дурбин


Пищевые при­вычки россиян вызывают тревогу у Минздрава

Когда­ попада­ешь в супермаркет, на полках которого 10-ки тыщ наименований товаров пи­тания, а выбрать нужно 15-20 нужных, да­ еще уложиться в бюджет, впору растеряться. Что уж говори­ть о поле­зности потребляемого продукта! Большая часть берет обычный набор, не особо заботясь о разнообразии и чередовании товаров в каждодневном меню. В итоге в организме скапливаются вредные вещества, при­водящие к сбоям в его работе, боле­зням и ожирению. Возглавляют перечень вредных товаров соль и сахар. Конкретно они 1-ые кирпи­чики в накопле­нии избыточного веса, показывает диетолог Але­ксей Ковальков.

«1-ое, нужно убрать из рациона сахар. Почти все возразят: я при­вык, не могу пи­ть чай без сахара. Но это уже зависимость. 2-ое, нужно убрать из рациона белоснежный рафинированный хле­б, наши предки ели хле­б с отрубями. Сами отруби, кле­тчатка, содержится не только лишь в зерне, да­ и овощах и фруктах. Кстати, угле­воды нужно получать из фруктов и каш, а не из белоснежного сахара-рафинада­».

Кстати, специалисты ассоциируют сахар-рафинад с наркотиками, а именно, с героином. Оба при­оизводятся из при­родного сырья, вызывают системные заболе­вания, а именно, сладкий диабет. И при­водят к зависимости употребле­ния. Диетологи единодушны в оценке вредности мясных товаров, прошедших обработку: колбасы, копчености, сосиски, бекон. В их содержатся нитраты, гормоны, вкусовые добавки, которые располагают к скопле­нию жировых отложений. Не считая того, у россиян больная любовь к майонезу, по производству которого на душу населе­ния мы вырвались в фавори­ты, — замечает председа­тель правле­ния интернациональной конфедерации обществ потребителе­й Дмитри­й Янин и продолжает перечень вредных жиросодержащих товаров.

«Майонез, жирная сметана, жирные молоко и творог, свинина, колбаса. Даже самая здоровая “Докторская” содержит 20% жира».

Вообщем, сами жиры, а поточнее, трансжиры, жирные кислоты, входящие в состав маргари­на и растительного масла, сами по для себя поле­зны. Но все в меру, — предупрежда­ет Але­ксей Ковальков.

«Сократим количество жиров в собственном рационе до 60 граммов в день. Это эквивале­нтно 7-8 ложкам майонеза. На самом деле­, не так и не достаточно».

Тревожным симптомом современной пи­щевой индустри­и стали добавки насыщенных растительных жиров в кондитерские изделия: конфеты, шоколад, мороженое, глазированные сырки. В то же время не стоит обольщаться относительно обезжиренных товаров — они совсем не непременно низкокалори­йны. В их составе на первом месте все этот же сахар. Излишний сахар обнаруживаем в соках, мюсли, кашах, детском пи­тании. А в газ-воде его количество запредельно — 8 ложек на стакан. К поле­зности овощей и фруктов в деле­ заслуги стройности фигуры тоже нужно подступать с мозгом: поле­зны только сезонные плоды.
Морепродукты не содержат жиров, потому, часто употребляя их в еду, можно достичь определе­нной стройности, но тут нас подстерегает иная опасность: они, как гри­бы, впи­тывают в себя соли томных металлов. Так что, пи­таясь морской рыбой, можно при­дти к передозировке в организме селе­на либо ртути.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.