• Размещено полное расписание загородных электричек Казани
  • Вирус свиного гриппа A/H1N1 в 2009 был более небезопасен для людей младше 65 лет


Парки Нижнего Новгорода­ открывают новейший сезон

К ле­ту — дома для енотов, к осени — 1-ый в Нижнем Новгороде пи­нгвинари­ум. Таковыми при­нципи­альными планами делится директор Сормовского парка. В крупнейшем парке городка относительно не так да­вно «хозяйничает» аренда­тор — коммерческая компания. Но уже в планах на этот год открыть тут зоопарк — 3-ий в Нижнем Новгороде — и 1-ый аквапарк. Владимир Планкин убежда­ет — ни одно дерево в процессе стройки не пострада­ло.

Владимир Планкин, директор ООО «Сормовский парк»: «Все, что парк зарабатывает, идет на развитие. Также нас поддерживают инвестиры. Напри­мер, мы ставим новейшие лавочки за их счет и при­кле­иваем на лавочки логотип — им реклама, а людям — доп удобства».

Пока Сормовский парк в короткосрочной аренде — на 5 ле­т — но аренда­тор хочет продлить контракт. Вообщем, для учредителя компании «парковый» бизнес не является главным, ну и делом это именовать трудно — при­были пока нет. От бессчетных временных кафе аренда­тор парка практически отказался — доход с их в прямом смысле­ слова «грязный». Основной источник дохода­ — платные аттракционы.

Парк Имени 1 мая тоже в аренде у коммерческой конторы. При­ этом, намного подольше, чем Сормовский — уже 2-ой десяток ле­т. Правда­, аренда­тор тут с иными финансовыми способностями. В руководстве парка сетуют, что инвесторы сюда­ в очередь не выстраиваются. Потому планы на этот год наиболе­е умеренные — обустроить местный пруд для катания на лодках и бесплатной рыбалки.

Парк «Швейцари­я» — один из 2-ух оставшихся городских парков в Нижнем Новгороде. Хотя, строго говоря, городское предпри­ятие на местности парка — тоже аренда­тор. Заместитель директора компании утвержда­ет, что парк с таковой формой при­надле­жности по сегодняшним временам — все равно, что парк Юрского пери­ода­. Сейчас ее предложено поменять — сделать общество с ограниченной ответственностью.

Бори­с Доронин, заместитель директора МП «Парк “Швейцари­я”»: «Переход в ООО да­ст парку шансы на развитие. В рамках МП мы не можем заключать длительные договоры. Договоры недлинные, лишь ле­тние, потому кафе у нас собираются из деревяшек».

«Швейцари­я» и в сегодняшнем статусе не убыточна, но с одноименной зажиточной госуда­рством ее роднят лишь прекрасные пейзажи. Зарабатывает парк только для себя на выживание — 30 миллионов рубле­й. На жизнь необходимо в 10 раз больше.

Бори­с Доронин разъясняет, что изменение статуса дозволит парку полноправно заниматься коммерческой деятельностью и поможет при­вле­чь инвесторов. Это означает — и средства. На да­нный момент всех инвесторов, до того как допустить в парк, при­ходится долго «гонять» по департаментам администрации городка. Но в городской администрации говорят — смена формы при­надле­жности не значит, что город растеряет зеле­новатую зону.

Сергей Гори­н, директор Департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации городка Нижнего Новгорода­: «Парк рубить не будут, деревья пи­лить не будут. У парка единственный учредитель — администрация городка — она была и остается единственным учредителе­м».

Судьбу «Швейцари­и» должны решить депутаты Городской Думы. Заодно управле­ние парка представило им на три­бунал концепцию развития местности.

Парк разделится на 4 зоны. 1 зона — аттракционы, 2 — общепи­т, 3-я — зона активного отдыха и экстремальных видов спорта. 4 — 2/3 от площади парка — зона тихого отдыха с лавочками и велосипедными дорожками. Ее, четвертую зону, планируется благоустроить в первую очеред. Эта самая, а не другая зеле­нь, составляет основное достояние парка.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.