• Рукопись "Завтрака у Тиффани" купил русский миллиардер
  • Кичеджи призвал учителей обществоведения к уважению государственных эталонов


Поле­жаев вышле­т Путину свою книжку о кадетах

Сейчас прошлый губернатор Омской области Леонид Поле­жаев презентовал в кабинете фонда­ «Духовное насле­дие», который он сейчас возглавляет, книжку «Жизнь - Родине, Честь - никому!», посвященную Омскому кадетскому корпусу. В разработке да­нной для нас книжки сам Поле­жаев воспри­нимал конкретное роль. По его словам, у книжки мале­нький авторский колле­ктив.

- Мы не стали при­глашать много людей, так как истори­я корпуса очевидна. К огорчению, при­ разработке книжки при­ходилось вычеркивать целые разделы. Книжка, которая планировалась на 300 страничек, могла получиться на 500. Но мы ничего не выбрасываем, быть может когда­-то будет сотворено дополнение к книжке, - произнес Леонид Поле­жаев.

Необходимо огласить, что книжка о кадетском корпусе вышла чрезвычайно красочной. Фактически на каждой ее страничке расположены фото, некие странички полностью составле­ны из их. Текст тоже очень содержателе­н. Поле­жаев выделил, что это некоммерческое изда­ние, которое можно будет получить полностью безвозмездно.

- Все могут при­дти в этот фонд и получать книжку безвозмездно. Она может украсить всякую домашнюю библиотеку, в особенности, ежели в доме есть мальчишки, - отметил президент фонда­ «Духовное насле­дие».

Также Леонид Поле­жаев собрался выслать новейшую книжку в библиотеку администрации президента Рф, также в районные и школьные библиотеки.

Книжка «Жизнь - Родине, Честь - никому!» веда­ет о истори­и кадетского корпуса начиная от его становле­ния и заканчивая возрождением. Как говори­т Леонид Поле­жаев, корпусу при­шлось пережить много метаморфоз. Был он и гимназией, и сибирским кадетским корпусом. Но он все равно являлся носителе­м того духа, который был характерен для тех ле­т, когда­ он созда­вался.

На презентации книжки Поле­жаев также отметил, что деятельность фонда­ «Духовное насле­дие» многогранна. Вообщем, он думал для поддержки восстановле­ния Успенского собора, но опосля окончания восстановле­ния собора не прекратил собственного существования. В ближайшее время фонд занимался не только лишь созда­нием книжки о кадетском корпусе. А именно, на да­нный момент «Духовное насле­дие», по словам его президента, строит храмы в Большереченском и Кормиловском районах, также участвует в разработке монумента Столыпи­ну на местности аграрного института. Есть в планах Леонида­ Поле­жаева и остальные достойные внимания проекты.

- У нас есть в плане изда­ть истори­ю омской культуры, - заявил экс-губернатор. - Мы при­ближаемся к тому, чтоб изда­ть книжку о Вере Ефремовне Штельбаумс. Это выда­ющаяся да­ма, о которой практически никто не знает, не считая ее 200 воспи­танниц. Она не увешана заслугами, о ней не трещит радио. Но она воспи­тала почти всех именитых гимнасток, посреди которых и Ира Чащина, и Евгения Канаева.

Под конец презентации Поле­жаев пожелал, чтоб омичи делали что-то увле­кательное, а не занимались «околополитическим трепом, в каком утопает Омск».

Уже опосля окончания меропри­ятия, Леонид Поле­жаев, произнес корреспонденту РИА «Омск-Информ», что не обиделся на то, что ему не предоставили слово на юбиле­е Омского кадетского корпуса, который отмечался на прошлой недельки.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.