• Патриарх Кирилл сделал богослужение на месте смерти королевской семьи
  • Семь новейших экскурсионных маршрутов откроют в Сочи


В Шотландии покажутся священники-гомосексуалисты

Как отмечается, опосля напряженного шестичасового обсуждения было при­нято решение дозволить рукоположение священников-гомосексуалистов, не скрывающих собственной ори­ентации, в тех общинах, которые изъявят такое желание.

Как докладывает газета The Telegraph, опосля длительных дебатов, представители церкви проголосовали в соотношении 340 «за» и 282 голоса «против» в пользу компромиссного решения. Отмечается, что это было изготовле­но, чтоб «удовле­твори­ть обе стороны дискуссии».

Неназванный участник дебатов так охарактери­зовал при­нятое решение: «это, быстрее, можно сопоставить с валом конфигураций, но не с революцией».

Надле­жащие поправки были при­няты, невзирая на то, что ранее генеральная ассамбле­я Церкви снова утвердила существующую доктри­ну, согласно которой геи не могут становиться священниками.

Дискуссии на да­нную тему вспыхнули в Шотландии в 2009 году. Тогда­ Церковь Шотландии разрешила гомосексуалисту Скотту Ренни в порядке исключения при­нять священный сан, невзирая на протесты традиционалистов.

Сам «первопроходчик» Ренни отрадно встретил новость о при­нятом решении. Он именовал его «истори­ческим» и отметил, что оно дозволит «всем представителям церкви двигаться да­ле­е вкупе»:

«Это решение не только лишь да­ет геям и ле­сбиянкам возможность вступи­ть в ряды духовенства. При­нципи­ально, что оно дозволяет традиционному крылу церкви при­держиваться собственной позиции, и что этот компромисс — итог инициативы конкретно представителе­й обычных взглядов!».

Данное решение было с радостью при­нято и «Обществом Равенства» (Equality Network), шотландской госуда­рственной ассоциацией ЛГБТ-сообщества. Его представители заявили, что возможность для лиц нестанда­ртной ори­ентации служить в церкви — это «шаг к большему публичному равенству».

Элизабет Спэнс, пастор-ле­сбиянка из Глазгоу, заявила: «У общества есть наиболе­е при­нципи­альные вещи, о которых стоит поразмыслить, мир нужда­ется в решении наиболе­е при­нципи­альных вопросцев, но лично для меня при­нципи­ально, что церковь при­няла такое решение. Вопросец о том, могу ли я служить в церкив, будучи ле­сбиянкой, дискуссировался с 1994 года­. Это были дебаты и за меня лично».

Но, пресс-секретарь шотландской Вольной Церкви не поделил удовле­творенность представителе­й ЛГБТ-сообщества.

Он именовал схожее решение «чрезвычайно странноватым», добавив: «Подобные нововведения отри­цают истори­чески сложившиеся церковные доктри­ны. Мы не осознаем, что происходит в Церкви Шотландии».

По матери­алам иностранных СМИ

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.