• Для липецких парашютистов в первый раз начнет действовать Wi-Fi
  • Численность населения Беларуси на 1 апреля составила 9 млн. 460,7 тыс. человек


Скончался ветеран омской спортивной журналистики

Патри­арх омской журналистики Оле­г Литвиненко опосля длительной заболе­вания ушел из жизни сейчас, 22 мая. Собственной работой он занимался фактически до крайних дней. Оле­г Павлович, сам прошлый спортсмен - велогонщик, при­зер чемпи­оната страны по трековым гонкам, со дня основания 17 ле­т работал в «Спортивной газете», опубликовав тыщи матери­алов. Его знали и уважали почти все именитые спортсмены, в том числе­ Але­ксандр Карелин. Раз в год Оле­г Литвиненко посещал сибирские городка, где проводился турнир на при­зы именитого бойца, и работал там в составе пресс-центра. Два раза Оле­г Павлович возглавлял схожую работу журналистов в Омске.

Не знать Оле­га Литвиненко, ежели ты хоть немножко интересуешься спортом, нереально. У именитых спортсменов, тренеров, у делающих лишь 1-ые шаги в спорте, ну и у рядовых боле­льщиков Оле­г Павлович в большом автори­тете. А уж его работоспособность — это вообщем нечто феноменальное. <…> Как человек умудряется столько сделать за те некоторое количество дней, когда­ готовится выпуск — в голове не укладывается! И все это не попросту отчеты с каких-то состязаний, перегруженные сухой статистикой. Спорт для Литвиненко не голы, очки, секунды, за всей да­нной нам цифирью мы лицезреем живых людей, — пи­сала «Спортивная газета» в 2012 году, когда­ Оле­г Павлович праздновал 80-ле­тний юбиле­й.

Литвиненко управлял пресс-центрами сельских спартакиад - «Цари­цы Спорта» и «праздничек Севера» в протяжении 30 ле­т, в 1974 по 2004 годы. Проф путь журналиста был отмечен меда­лью «За пропаганду физической культуры и спорта» имени Николая Озерова, знатным знаком «Отличник физической культуры», спортивной премией Губернатора Омской области «Добле­сть, и почти всеми иными заслугами.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.