• Две картины кисти Пабло Пикассо выставят на торги в Париже
  • Возникла программа торжественных мероприятий Нижнего Новгорода к 9 мая


Бабий бунт

По словам главы правозащитного фонда­ ОФ «Улагатты Жануя» Мари­анны Гури­ной, «у людей больше нет надежды, что в Астане откажутся от поправок в законопроект о пенсионном обеспечении». Cразу опосля одобрения сенаторами в первом чтении законопроекта активисты направили запрос на проведение митинга в городской акимат Алматы, сказала Мари­анна Гури­на корреспонденту Total.kz.

«Пока мы ждем ответа от городских властей, но скорей всего, нам откажут. И ежели нам все таки запретят провести митинг, мы выйдем без их разрешения. У нас уже не осталось надежды. Почему за счет нас должны решаться трудности пустой казны? 1 июня, в день защиты деток, мы поведа­ем подрастающему поколе­нию, от кого их по сути нужно защищать», — заявила Мари­анна Гури­на.

По ее словам, разрешение на митинг активисты желали выслать еще сначала мая, но до крайнего надеялись, что депутаты сената выскажутся против законопроекта.

«Пора уже сольются всем и выходить на улицы. Я думаю, власти уже изда­вна при­няли решение. Хотя они и держат нас в подвешенном состоянии, заставляя надеяться на то, что президент вмешается и наложит вето. До первого июня мы будем активно высказываться в соц сетях, а уже в день протеста выйдем с завязанными ртами, демонстри­руя, что мы уже все произнесли. Дамы - это суровая сила, а власти еще не сообразили, с кем по сути связались», — заключила публичный деятель.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.