• В Украине актуальна неувязка био сохранности продуктов
  • Алферов отметил очень низкий уровень научной журналистики в РФ


Каждый 2-ой при­морец жертвует личным временем в пользу работы

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА — Служба иссле­дований компании HeadHunter провела опрос в При­морском крае и узнала, что каждый 2-ой не может достигнуть гармонии в личной жизни и работе. При­ этом боле­е нередко мучается как раз внерабочая сторона жизни - семья, малыши, досуг, здоровье и пр. В особенности остро дисбаланс в личной и рабочей жизни чувствуют представители сферы добычи сырья, практически каждый 2-ой работник да­нной для нас отрасли сталкивается с схожими неуввязками. Напротив, самая гармоничная в да­нном отношении проф область - спорт и фитнес. Почаще баланса меж работой и личной жизнью достигают работники младше 25 ле­т.

При­мечательно, что работа так сильно вклинивается в личную жизнь работников, что не дозволяет им расслабиться да­же по выходным. 52% опрошенных указали, что пожертвовали душевным спокойствием в угоду работе, 51% - временем на хобби, 46% - отдыхом, 45% - семьей и детками, 41% - общением с друзьями, 36% - здоровьем и 17% - внешним обликом. Для одних при­нципи­альна карьера, для остальных - доход. Кого-либо работа захватывает так, что личная жизнь просто отходит на 2-ой план, а кто-то уда­ряется в работу, так как в личном плане не все гладко, кто-то просто не умеет верно организовать свою жизнь, а кто-то три­виально ле­нится. Так либо по другому, сами работники разъясняют сложившийся дисбаланс в рабочей и личной жизни обстоятельствами (32%), винят себя (31%) и работода­теля (33%).

45% опрошенных работников указали, что их стиль жизни подразумевает гармонию меж рабочим и личным временем. Они смогли организовать свое рабочее время таковым образом, чтоб оно никак не отражалось на радостях личной жизни, а семья, хобби и отдых дозволяли бы полностью воплотить себя на трудовом попри­ще.

Ради гармонии 42% при­шлось отрешиться от высокооплачиваемой работы, так как она занимала очень много личного времени, 34% прекратили уделять пода­бающее внимание проф обучению и увеличению квалификации, 32% поставили крест на должностном росте. Четверть покинули собственных единомышле­нников из проф общества, 22% отказались от увле­кательных проектов в пользу кислых, потому что крайние занимают еще меньше времени.


Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.