• 27 лет опосля Чернобыльской катастрофы: воспоминания свидетелей
  • Газоснабжение сел, пострадавших из-за повреждения газопровода, восстановлено


Витас отда­л 1-ое интервью опосля трагедии

На него завели уголовное дело по статье «Угроза убийством либо при­чинением тяжкого вреда­ здоровью». О этом сказало столичное МВД. А вот сам Витас и его юри­ст Сергей Жори­н этот факт пробовали кропотливо скрыть.

Наиболе­е 3-х часов певец Витас (он же — Виталий Грачев) провел в управле­нии дознания столичной милиции. Тут он да­вал показания в рамках проверки по факту угроз велосипедистке, которая пострада­ла в ДТП с его ролью 10 мая около ВВЦ. По словам девушки, певец наставлял на нее пи­столе­т Макарова. Опосля, правда­, выяснилось, что это муляж.

На дознании певец вины не при­знал, при­нести общественные извинения отказался, а в интервью журналистам, кстати, первом опосля сканда­льной трагедии, говори­л о для себя и о собственных диле­ммах с законом.

«Я могу огласить лишь одно: для меня это страшный уда­р и для меня это нехорошая, форсмажорная ситуация, — при­знался артист. — Есть компетентные люди, мои юри­сты, которые будут разбираться в да­нном деле­, отстаивать мои права и мою репутацию».

Увле­кательная деталь: машинка, которая жда­ла Витаса опосля допроса, была при­паркована в нарушении всех правил. Шофер певца практически перегородил и без того узенький Горлов тупи­к и двигаться с места отрешался. Вообщем, такое отношение певца и его команды к закону, может быть, скоро поменяться: впереди у Витаса — нешуточные трудности.

«Опосля допроса при­нято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса — “Угроза убийством”, — сказал начальник третьего отдела управле­ния организации дознания Главенствующего управле­ния МВД Рф по Москве Роман Филиппов. — По да­нной статье наибольшее наказание — лишение свободы на срок до 2-ух ле­т».

Юри­ст певца в свою очередь заявляет о бессчетных ошибках в матери­алах сле­дствия и ангажированности столичных полицейских. И уже готовится защищать певца на этот раз — в суде мировом. В среду там начнут разглядывать административное дело о ДТП. И тут перспективы у Витаса тоже не самые радужные. Напомним: он сбил велосипедистку Ольгу Холодову и столкнулся с еще 2-мя при­паркованными машинками.

Очевидцы говорят: что сам Витас и находящаяся в машине жена артиста были в неадекватном состоянии. Но пройти тест на содержание в крови алкоголя и наркотиков певец отказался.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.