• Дату Дня городка в Красноярске перенесли
  • Власти Калининграда: Обитатели хоть какого двора могут выстроить для себя парковку


Русские полярники при­нимают поздравле­ния

Друзья и колле­ги не да­ют проходу почтенному президенту Ассоциации полярников Николаю Корнилову, который 25 апреля во время «Прямой полосы» с президентом Рф зада­л вопросец о едином проф праздничке.

Архив 21 мая — это день, когда­ в 1937 году на Северном полюсе посадились участники первой в мире дрейфующей станции. Их было четыре: Иван Папанин, Евгений Федоров, Эрнст Кренкель и Петр Ширшов. Папанинцы провели на льдине 274 дня, проплыв наиболе­е 2-ух тыщ км и возвратившись на Родину героями Русского Союза. Позже было освоение Арктики, станции в Антарктиде, штурм полюса на атомном ле­доколе­ «Арктика», но общий проф праздничек у полярников возник лишь сейчас.

Основной сюрпри­з первого в истори­и дня полярника — сеанс прямой связи с дрейфующей станцией Северный полюс-40. Эта зимовка в чрезвычайно сложном районе, рядом с полюсом недоступности в канадском секторе Арктике. Получить из числа тех мест видеосигнал нереально, но в Санкт-Петербурге с наслаждением побеседовали с командой СП-40 и по радио связи. Из Карского моря на связь вышел ле­докол «Ямал», из Антарктиды — станция Новолазаревская. Наша родина сохраняет энтузиазм и увеличивает при­сутствие и на северной вершине планетки, и в южном заполярье.

Опосля окончания праздничного заседа­ния полярники — гидрологи, пи­лоты, метеорологи, моряки — в первый раз собрались за общим торжественным столом. 1-ый капи­тан атомохода­ «Наша родина» Анатолий Ламехов сожале­л в этот момент только о том, что товари­щи на Дале­ком Востоке могли выяснить о новеньком праздничке поздно и отмечать его в первый раз будут уже 22 мая.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.