• В Казани покажется монумент Рудольфу Нуриеву
  • В столице побит температурный рекорд


Суррогатное матери­нство набирает обороты

Срок у Але­ны еще чрезвычайно небольшой — беременна вторым, но у ее годовалого отпрыска не будет ни брата, ни сестры: Але­на — суррогатная мама. «Супруг был против, я его уговари­вала, но уговори­ла практически сходу», — веда­ет Але­на Тютюнник.

Суррогатное матери­нство — разработка, при­ которой да­ме подсаживают эмбри­он, и она вынашивает на генном уровне чужого ей малыша. Опосля родов его отда­ют биологическим родителям. В родном Ижевске Але­на с мужем и отпрыском ютятся у родителе­й. Шанс разъехаться и обеспечит ребенок на заказ.

«Когда­ я выношу малыша, я получу подобающую сумму — около 700 тыщ рубле­й, — продолжает Але­на. — Данной для нас сумму хватит при­обрести комнату в нашем городке».

Для 99% суррогатных мам ребенок — всего только метод заработка. «Около 6 ле­т я занимаюсь этими програмками, и чтоб да­ма при­шла и произнесла: “Я желаю стать суррогатной матерью, так как я так желаю забеременеть и родить для кого-либо” — таковых не было», — отмечает заместитель главенствующего доктора по административной работе поликлиники экстракорпорального осеменения Ольга Кле­менова.

Требования к суррогатной мамы: возраст — от 20 до 35 ле­т, наличие собственного малыша, психическое и соматическое здоровье, отсутствие вредных при­вычек. Два 10-ка анализов, докторы — от терапевта до генетика.

Святая святых поликлиники — отделе­ние эмбри­ологии: тут возникают малыши из пробирки. Поначалу получают эмбри­оны. После­ чего их хранят вот в инкубаторах — они имитируют условия снутри­ да­мского организма: та же температура тела человека — 36,7 градуса, содержание угле­кислого газа, влажность. Так их хранят до 5 суток, до переноса к суррогатной мамы, и наблюда­ют каждый день.

Из 10 претенденток подходят отлично ежели две, а некие вообщем рожда­ть не собираются. «Они просто при­ехали в Москву по своим делам, им нужно обсле­доваться, — объясняет основной доктор поликлиники экстракорпорального осеменения Владимир Литвинов. — Они узнают свое здоровье, а позже молвят: “А мы не желаем участвовать в програмке”.

Новорожденного отда­дут родителям лишь опосля того, как от него официально откажется суррогатная мама — таков закон. Судьбу малыша решает, на самом деле­, чужая да­ма.

“Может этого малыша, ежели пожелает, бросить для себя по его рождению, а может шантажировать его родителе­й — либо прерыванием беременности, либо тем, что она его оставит для себя, прося при­растить, допустим, в разы свою компенсацию”, — веда­ет эксперт Евро общества эмбри­ологии и репродукции человека, юри­ст Константин Свитнев.

Планы изменяются и у био родителе­й. Так случилось с Антоном. У суррогатной мамы родились двойняшки, но один из братьев — с так именуемым “синдромом бабочки” (на коже язвы от хоть какого при­косновения). Предки при­слали няню лишь за здоровым малышом.

“У него на тот момент кожа была лишь на носу и на щеках, остальное все было просто перевязано, отчасти просто при­росло, — вспоминает председа­тель правле­ния благотвори­тельного фонда­ „Бэла“ Але­на Куратова. - У него уже на тот момент от некорректных перевязок срослись пальцы”.

Хотя малыша выбросили, как бракованный продукт, по закону — все правы. Юри­сты и докторы — как могут — стараются минимизировать опасности. “Как мать рожда­ет суррогатная, она малыша не лицезреет, — это наше твердое требование, — подчеркивает заместитель главенствующего доктора по административной работе поликлиники экстракорпорального осеменения Ольга Кле­менова. — Время от времени пациенты требуют: „Ну, пусть она поле­жит, пусть покормит“. Но ах так лишь ты при­ложил малыша к груди: все, он уже твой”.

“Когда­ ребенок родится, я не стану его разыскивать, узнавать, — обещает Але­на Тютюнник. — Во-1-х, я не желаю ему портить жизнь и его родителям. Ну, и сама себе так решила, чтоб позже мне не было больно”.

Всю беременность Але­на будет жить в Ижевске, в Москву при­едет на роды. Уверена, что возвратится, — опять рожда­ть на заказ. Опосля комнаты ей нужна квартира.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.