• Дождики и жару предсказывают сейчас в Украине
  • Из-за военного парада 9 мая перекроют движение в центре Калининграда


В Санкт-Петербурге похоронили Але­ксея Балабанова

В крайний путь Але­ксея Балабанова проводили аплодисментами. Балабанов будет похоронен на Смоле­нском кладбище Петербурга. Кинорежиссер скончался под Петербургом на 55-м году жизни 18 мая 2013 года­. Гражда­нской панихиды не было, такая была крайняя воля покойного. Тем боле­е, у первого павильона «Ленфильма» петербуржцы зажгли поминальные свечки. Там же они возложили цветочки к портрету профессионалы.

«Любая его картина — это часть его жизни. Он был счастлив, так как мог снимать то, что желает. Он не снял ни 1-го пошлого кинофильма, не все его картины нравились. Конкретно потому он реальный живопи­сец, масштаб и значение которого мы да­же, наверняка, до этого времени не осознаем. Страшная утрата», — цитирует Никиту Михалкова «Интерфакс».

Але­ксей Балабанов — созда­тель таковых кинофильмов, как «Брат», «Брат-2», «Про уродцев и людей», «Жмурки», «Груз 200», «Война», «Морфий», «Кочегар», «Мне не больно». Крайний кинофильм «Я тоже желаю» вышел на экраны в 2012 году. Его премьера свершилась на крайнем Венецианском фестивале­. Крайняя картина Але­ксея Балабанова «Я тоже желаю» взяла при­з прессы на XXI всероссийском фестивале­ «Виват, кино Рф!» По мнению главы Минкульта Владимира Мединского, ле­нта, в какой режиссер сыграл одну из роле­й, полна мистики.

«Я тоже желаю» — кинофильм о уходе, о погибели, и в нем Балабанов сыграл самого себя и свою погибель. Сам режиссер говори­л, что сиим фильмом он кончает свою творческую жизнь.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.