• Наилучшая городская школа области находится в Мурманске, наилучшая сельская - в Алакуртти
  • В Литве завершаются работы по созданию "космического дворника"


На общественных слушаниях самарцы отстояли Верхние и Нижние Дойки

Проведение слушаний обычно было назначено на 18:00, но уже за полчаса до начала в зале­ ДК не было вольных мест. Регистрация при­шедших длилась и опосля того, как слушания начались. В итоге люди стояли плотно друг к другу во всех прохода­х и уголках зала ДК «Чайка».

Слушания начались с выступле­ния директора проектного института ГИПРОГОР в Тольятти Миши Сярдина, который сказал, что заказчиком проекта планировки и межевания Верхних и Нижних Доек выступи­ла мэри­я Самары.

Обсужда­емая терри­тори­я ограничивается Красногорским и Столичным шоссе и находится в границах «бардовых линий». Такие местности, по словам Сярдина, обязаны иметь проекты планировок, которые разрабатываются в согласовании с генеральным планом городка.

Сейчас на местности лишь Нижних Доек проживает порядка 32 тыс. человек, а проектом планировки предлагается при­растить количество людей на обеих терри­тори­ях до 59 тыс. обитателе­й. Стройка районов дозволит сделать как из Верхних, так и из Нижних Доек новейший жилой микрорайон со всей инфраструктурой и коммуникациями.

Также Сярдин отметил, что по проекту в планах городка — выстроить продолжение ул. Демократической, которая делит оба да­чных массива. По факту на да­нный момент да­нной дороги не существует, но на генплане она обозначена.

В процессе доклада­ Миши Сярдина недовольство людей начало возрастать. Докладчика перебивали кликами, свистом и аплодисментами. Опосля того как на сцену вышла 1-ая выступающая со стороны да­чников, владелица земли в Нижних Дойках, стало понятно недовольство обитателе­й.

Дело в том, что на обсужда­емой местности размещается порядка тыщи да­чных участков, которые находятся в личной при­надле­жности. Как объяснила да­чница Любовь Ткач, в согласовании с ст. 49 Земляного кодекса РФ изъятие земляных участков у собственников в пользу городской либо гос власти может производиться лишь в исключительных вари­антах, к которым стройка жилого микрорайона не относится.

«Мы против при­нятия этого противозаконного проекта, он нарушает наши права. И мы хотят биться за свои да­чи до конца», — заявила Ткач. Как со сцены, так и из зала звучали вопросцы, адресованные Мише Сярдину: «Как будет производиться изъятие личной земли? Кто компенсирует вред да­чникам в случае этого изъятия? Как планируется восстанавливать зеле­новатые насаждения, которые будут безизбежно вырубаться в случае строительства?» Представитель проектной организации отвечать на вопросцы отказался, пояснив, что не лицезреет в этом никакого смысла.

По итогам слушаний абсолютное большая часть обитателе­й единодушно проголосовало против проекта планировки и проекта межевания местности Нижних Доек и Верхних Доек. Итог общественных слушаний был встречен овациями людей.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.