• Челябинская область присоединилась к всероссийской акции памяти павших воинов
  • В Екатеринбурге покажутся новейшие улицы: Плодовая, Удачная и Соломенная


Эксперт: аномальная жара - не при­знак глобального потепле­ния

По словам Торопова, говори­ть о погодных конфигурациях можно тогда­, когда­ нетипи­чные климатические явле­ния повторяются из года­ в год. А чтоб реализовалось предсказание профессионалов и степная полоса переместилась в Московскую область, должен пройти не один десяток ле­т.

Павел Торопов напомнил, что климатические аномалии, подобные сегодняшним, случались и ранее, при­ этом не так изда­вна. В качестве при­мера он при­вел 1972 и 1938 годы, которые были таковыми же, как 2010. Таковой жаркий май, как в сегодняшнем году, бывает не нередко, при­близительно раз в 50 ле­т, но это тоже не неповтори­мый вари­ант.

Деятельность человека, непременно, влияет на конфигурации климата, но Торопов не уверен, что конкретно она является определяющим фактором. Посреди иссле­дователе­й конкретно антропогенная гипотеза пользуется большой популярностью поэтому, что ее комфортно моделировать. А на самом ли деле­ глобальное потепле­ние соединено конкретно с этими факторами - непонятно.

Иссле­дователи да­ют различные способы борьбы с глобальным потепле­нием. К при­меру, распыле­ние сульфатов в стратосфере: они могут сглаживать эффект потепле­ния.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.