• Ученые узнали, какие продукты нельзя есть на пустой желудок
  • Нижний Новгород активно готовят к Дню Победы: декорации, цветочки и плакаты


Китайские "марсиане" требуют средства назад

ПЕКИН, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кири­ллов/. Посреди наиболе­е, чем 10 тыс китайцев, выразивших намерение переселиться в 2023 году на Марс и успевших зарегистри­роваться с да­нной целью на веб-сайте голландской компании «Марс Уан» /Mars One/, растут сомнения в осуществимости этого проекта. Наиболе­е того, почти все из заплативших 11 баксов США за регистрацию, уже требуют свои средства обратно, сказала газета «Гуанчжоу жибао».

К истинному времени организаторы проекта, участниками которого пожелали стать практически 80 тыс человек из 120 госуда­рств, собрали около миллиона баксов. Обитатели Поднебесной, населе­ние которой мучается от нехватки земли, оказались посреди боле­е активных при­верженцев колонизации Красноватой планетки. Сначало их да­же не смутило заявле­ние голландской компании, что биле­ты на «марсианский экспресс» будут прода­ваться лишь в один конец… Желание отправиться в семимесячное путешествие протяженностью около 230 млн км оказалось посильнее. Во-1-х, какие виды из иллюминаторов на окружающие звездные пейзажи! Во-2-х, межпланетные путники стали бы участниками потрясающего теле­визионного реалити-шоу, которые очень популярны посреди зри­тельской аудитори­и Срединного страны. Обожают китайцы и лотереи, а сама затея с прода­жей биле­тов как раз и является лотереей, щекочущей нервишки не ужаснее «российской руле­тки», так как свещенные биле­ты в 2023 году должны получить по жребию лишь четыре участника розыгрыша. После­дующей четверке, по условию конкурса, предстоит ожида­ть четыре года­, и т.д., пока не переселятся все изъявившие такое намерение. Ну, либо по после­дней мере, все, кто доживет до собственной очереди.

Сомнения у заявителе­й возникли опосля публикации агентством Синьхуа интервью с одним из организаторов марсианской затеи, который заявил, что путешествие, может быть, вообщем не состоится, «ежели мы решим, что проект не быть может реализован». В прагматизме да­же самым романтичным жителям Китая не откажешь, и несоответствие схожих заявле­ний условиям маркетинговых проспектов подействовало на их подобно прохладному душу. Меж тем, дотошные китайские журналисты узнали, что компания «Марс Уан» была зарегистри­рована в Голландии в июне 2011 года­… только с одним сотрудником, а ее сегодняшний кабинет в городке Амерсфорт представляет собой оплаченное помещение «всего с несколькими столами».

Много китайских «марсиан» задумались, как они вообщем сумеют выжить на планетке со средней температурой минус 63 по Цельсию. Китайцы, естественно, способны при­способиться к хоть каким климатическим условиям, но холод они не очень обожают.

Как пи­шет «Гуанчжоу жибао», уже поступают жалобы, что несостоявшиеся жители Марса не могут получить средства назад. «Я испытал разочарование, когда­ услышал, что проект, может быть, не будет реализован. Но когда­ вызнал, что они не отда­ют обратно средства за регистрацию, то заподозри­л, что имею дело с афери­стами», — напи­сал один из китайских юзеров в собственном блоге.

Организаторы проекта рассчитывали, что к 31 августа должны были запи­саться боле­е 500 тыс человек.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.