Ученые завлекли для роли в исследовании четыре группы добровольцев. Все участники в самом начале, также в конце опыта прошли ряд биохимических и физиологических тестов. Каждодневный рацион первой группы был дополнен цельными орешками, добровольцы 2-ой группы ели каждый день ореховую кожуру, 3-я группа потребляла обезжиренные ядра, а 4-ая - ореховое масло.
В итоге было установлено, что при употреблении масла грецкого орешка один раз в день улучшается в значимой степени функция кровеносных сосудов.
Не считая того, оно оказывает подходящее действие на сохранение клеток, расположенных на стенах кровеносных сосудов, которые в развитии сердечно-сосудистых болезней играют немаловажную роль.
Тем временем употребление на каждодневной базе цельных грецких орехов значительно повысило уровень «неплохого холестерина», также посодействовало вывести из организма избытки так именуемого «отвратительного» холестерина.