• США вернули Монголии скелет динозавра ценой в $1 миллион
  • Николай Меркушкин: "Новенькая клиника дозволит поднять уровень мед услуг на западный уровень"


Казахстанцы сумеют поменять сотового оператора, не меняя номер

«В итоге совместной работы агентства и МТК в конкурентную среду выведены сервисы интерконнекта на междугороднем, международном, местном уровне сети сотовых операторов, которые ранее относились к сфере естественных монополий. В итоге снижен шаг тари­фикации трафика сотовой связи и самих тари­фов на 15%. И это еще не предел. Нами прорабатывается вопросец внедрения сервисы переносимости мобильных номеров с учетом опыта передовых госуда­рств мира. Другими словами сохранение за абонентом 1-го номера вне зависимости от обслуживания оператора сотовой связи. Данное нововведение обязано благопри­ятно сказаться на конкуренции меж операторами связи и, как сле­дствие, при­вести к предстоящему понижению цен и улучшению свойства услуг сотовой связи», — произнес Болатбек Куандыков.

Таковым образом, ежели у абонента есть сотовый номер Кселл, к при­меру, то он может сохранить его себе и без заморочек перебегать с 1-го оператора на иной. При­ всем этом индекс 701 может сохраняться, да­же ежели абонент решит обслуживаться в «Билайне» либо «Теле­-2».

«На да­нный момент мы этот вопросец прорабатываем, и в после­днее время, думаю, этот вопросец будет решен. Естественно, есть определе­нное сопротивле­ние со стороны больших операторов, к при­меру, компании KCell, которая не желает терять монопольного владения индексами. В мировой практике эта процедура ле­гализована. И мы хотим предложить, чтоб в Казахстане это было также внедрено», — сказал председа­тель Агентства по защите конкуренции.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.