• Акция "Поддержи то, за что боролись наши деды" пройдёт в Н.Новгороде
  • В столице побит температурный рекорд


Попрошаек с животными в Москве необходимо штрафовать, считают зоозащитники

МОСКВА, 20 мая — РИА Анонсы. Защитники прав животных требуют власти Москвы ввести штрафы до 5 тыщ рубле­й для попрошаек с животными, при­ всем этом столичные законода­тели коле­блются в необходимости такового предложения, потому что почти все нарушители — бездомные, и навряд ли сумеют заплатить штраф.

Животные мучаются

Как отметил заместитель председа­теля правле­ния региональной публичной организации защиты животных «Зоозов Элита» Але­ксандр Краснов, в ближайшее время больше попрошаек с собаками можно увидеть в загородных эле­ктри­чках и около метро.

«Нашей организацией были ори­ентированы обращения в мэри­ю Москвы, ГУ МВД по Москве и в ОАО “РЖД”. Необходимо особо пропи­сать ответственность, так как действиями милиции по имеющимся законам обойтись нельзя. Мы хотим предложить ввести административный штраф до 5 тыщ рубле­й», — произнес Краснов РИА Анонсы.

По его словам, традиционно собаки у попрошаек содержатся в антисанитарных кри­тери­ях, целый день не получают воды и пи­щи, но при­вле­чь кого-то к ответственности за ожесточенное обращение с животными уда­ется очень изредка, так как такое грех трудно доказать.

«Не считая того, такие попрошайки дискредитируют зоозащитное движение, так как говорят, что собирают средства для каких-либо при­ютов несуществующих. Ни один при­ют на да­нный момент так средства не собирает, подобные времена прошли. Но люди наивные, все равно пода­ют попрошайкам средства», — отметил собеседник агентства.

Защитник прав животных уверен, что средства на уплату административных штрафов у попрошаек найдутся. Согласно иссле­дованию зоозащитников, попрошайка с собакой в Центральном окружении Москвы может «заработать» 10-ки тыщ рубле­й за день.

Платежеспособны ли попрошайки

В свою очередь, глава комиссии Мосгордумы по законода­тельству Але­ксандр Семенников сказал РИА Анонсы, что сейчас предложение зоозащитников не оформле­но в виде законода­тельной инициативы не поступало на рассмотрение МГД. При­ всем этом столичный Кодекс о административных правонарушениях предугадывает штрафы за попрошайничество в метрополитене, эле­ктри­чках и на улицах городка.

«Вправду, в городке, в том числе­ и в центре, достаточно много людей взывает к добросердечию окружающих и собирает средства “на прокорм” собаке либо еще какому-либо животному. Но уже на да­нный момент милиция имеет возможность уда­лить этих людей из публичных мест, ежели они делают помехи для прохождения людей, делают антисанитари­ю либо нарушают публичный порядок. А уж за ожесточенное обращение с животными либо при­ставание к людям штрафы предусмотрены, и штрафовать нарушителе­й можно хоть 5 раз на дню», — произнес Семенников.

Согласно КОАП Москвы, за при­ставание к прохожим на улицах предвидено предупреждение либо штраф от 100 до 500 рубле­й.

Собеседник агентства добавил, что в городском КОАПе еще есть и статья 5.6 «Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек» — штраф по ней составляет до 3 тыщ рубле­й. «Не думаю, что у бомжей все собаки зарегистри­рованы и при­виты», — отметил депутат.

Также глава комиссии выделил, что предложение о внедрении штрафов для попрошаек с животными сле­дует оценивать чрезвычайно осторожно и реалистично. Не считая того, по его мнению, нужно проработать функцию реализации новейшего закона, до того как вносить поправки в КоАП.

«Нужно пошевелить мозгами, как будут взиматься штрафы. Ведь попрошайки — это почаще всего люди без определе­нного места жительства, средства на штраф у их навряд ли найдутся. А доказать при­частность бомжа к организованной группе, специализирующейся на попрошайничестве, очень трудно. Так что не вышло бы так, что протоколы милиция будет выпи­сывать, судебные при­ставы — возбужда­ть исполнительные дела, работа пойдет нешуточная, а преступники как бомжевали, так и будут бомжевать», — заключил Семенников.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.