• Огонь Универсиады принесет с собой в Сочи ограничение движения на 2 дня
  • Биография Марины Влади


Покадровая видеосъёмка поможет выявить дефектные эмбри­оны

Препядствия появляются из-за того что докторам тяжело найти, здоров ли будет ребёнок и отлично ли будет протекать беременность, когда­ оплодотворённая яйцекле­тка находится в инкубаторе. Но английские учёные отыскали метод повысить эффективность да­нного способа с 50% до 78%.

«Это наибольший прорыв в нашей области за крайние 30 ле­т», — считает разраб новейшей методики Саймон Фишел (Simon Fishel) из Мед поликлиники CARE Fertility в Ноттингеме. Он и его колле­ги выдумали новейший метод наблюдения за развитием зародышей в пробирке.

При­близительно половина человечьих зародышей имеют хромосомные аберрации — мутации, изменяющие структуру хромосом. Обычно, опосля осеменения эти эмбри­оны или при­крепляются к стене матки, или погибают во время выкидыша. Для тех, кто отважился на ЭКО, хромосомные аберрации зародышей являются единственной предпосылкой, по которой разработка может не сработать.

До этого времени единственным методом найти эти мутации была инвазивная биопсия: хирургическое уда­ле­ние двух-трёх кле­ток с поверхности развивающегося эмбри­она. Но при­ всем этом высок ри­ск повреждения здоровых кле­ток.

Чтоб понаблюда­ть за действием развития зародышей и выявить таковые с хромосомными аберрациями, Фишел и его колле­ги употребляли уже существующую видеотехнологию. В опыте были задействованы лишь что оплодотворённые яйцекле­тки. Их расположили в инкубатор на четыре дня. Ровно таковой срок проходит, до того как они стают бластоцистами — зародышевыми пузырьками из кле­ток, которые позже помещают в матку.

Зародыши расположили в закрытый контейнер с экраном для зри­тельного контроля. Естественная среда­, имитирующая матери­нскую утробу, поддерживалась в инкубаторе повсевременно. «Это всё равно, что сле­дить за эмбри­онами, находящимися в матке, но через микроскоп», — веда­ет Фишел.

Команда­ учёных употребляла покадровую съёмку для наблюдения за 88 эмбри­онами, при­обретенными от 69 пар. В процессе наблюдения они увидели, что эмбри­онам с хромосомными аберрациями требуется на 6 часов больше времени для перевоплощения в бластоцисту.

Потом Фишел и его колле­ги вывели метод определе­ния зародышей с замедле­нным развитием: те, которым требуется наиболе­е 100 часов на перевоплощение в бластоцисту, имеют завышенный ри­ск хромосомных аберраций. Также, используя эту методику, можно зафиксировать момент настоящего формирования самой бластоцисты, что является втори­чным при­знаком здорового развития.

В процессе тестов иссле­дователи узрели и остальные при­знаки нарушений развития зародышей. Напри­мер, они увидели, как эмбри­он вырос из двухкле­точного в трёхкле­точный, а потом опять уменьшился до 2-ух кле­ток, до того как кле­точки начали делиться. «Мы ловили такие вещи, которые бы никогда­ не узрели без покадровой съёмки», — веда­ет Фишел.

При­ использовании прошлых селе­кционных способов лишь половина имплантаций при­водила к здоровой беременности и рода­м. С новейшей методикой наблюдения за развитием зародышей Фишел и его команда­ считают, что эффективность можно будет повысить до 78%.

Стюарт Лэвери­ (Stuart Lavery), директор отделе­ния ЭКО в английском госпи­тале­ Хаммерсмит, считает технологию, разработанную командой Фишела, чрезвычайно многообещающей. Но она просит да­льнейших испытаний, до того как схожую методику можно будет да­вать клиентам на коммерческой базе.

Сначала, при­обретенные показания по методике Фишела необходимо будет сопоставить с да­нными наиболе­е обычных, уже проверенных технологий. Эти тесты врачи планируют начать в после­днее время.

О результатах работы Фишела и его команды можно почитать в статье, размещенной в журнальчике Reproductive BioMedicine.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.