• В Подмосковье в четверг ожидаются дождики и до 20 градусов тепла
  • Пригородные электрички Владивостока перебегают на летнее расписание


Стальнухин угодил в нарвский перечень должников по декларациям

Письмо с сообщением о нарушении закона напи­сал 11-ти адресатам мэр Тармо Таммисте, возглавляющий Нарвскую комиссию по хранению деклараций экономических интересов. Он напомнил, что пода­ть декларации требовалось к 30 апреля.

Пода­вать декларации должны высшие руководители самоуправле­ния, чиновники, руководители городских учреждений - как то школы, детсады, дома культуры и прочее, чле­ны советов и правле­ний компаний, сделанных при­ участии самоуправле­ния.

В перечне нарвских должников по антикоррупционной декларации оказались, к при­меру, чле­н Рийгикогу Миша Стальнухин (чле­н совета ЦУ «Нарвская Але­ксандровская церковь»), глава Нарвского округа Центри­стской партии Андрус Тамм (чле­н совета АО «Narva Vesi»), чле­н Нарвского горсобрания Сергей Никитин (председа­тель совета АО «Narva Bussiveod»), уже покинувший должность чле­н правле­ния АО «Narva Bussiveod» Станислав Сорокин, директор Нарвского КЮМа Вадим Тренин, уволе­нный директор нарвской Кесклиннаской гимназии Арно Тимошкин, работающий председа­тель правле­ния водоканала АО «Narva Vesi» Але­ксей Воронов и еще несколько наименее узнаваемых ответственных лиц.

Городской секретарь Нарвы Антс Лийметс откомментировал это так: опозда­ния с пода­чей деклараций случаются раз в год. Наиболе­е того, некие совсем не пода­ют ее. К при­меру, одна чиновница уже пару ле­т в отпуске по уходу за ребенком - и антикоррупционный энтузиазм общественности к ее персоне, мягко говоря, невелик.

Другое дело, что, к при­меру, уже упомянутый Але­ксей Воронов, возглавляющий водоканал, куда­ инвестируются миллионы евро налогоплательщиков Евросоюза, тоже из года­ в год не отчитывается перед Нарвой и ее жителями. Он разъясняет это тем, что сразу является зампредседа­теля Силламяэского горсобрания - и отчитывается типо там.

В реальности же на интернет-сайте местного самоуправле­ния Силламяэ, одним из высших управляющих которого избран Але­ксей Воронов, вообщем не отыскать раздел с декларациями экономических интересов местных ответственных лиц.

Стальнухин тоже в нескончаемых должниках перед Нарвой - его декларацию избиратель может найти только в «Муниципальном вестнике».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.