Канадские исследователи установили, что пища в ресторанах содержит в для себя 58 граммов жира. Данное количество равно 90% от рекомендованной каждодневной нормы потребления жиров для взрослого человека.
По мнению ученых из института Торонто, которые изучали количество жиров, холестерина, соли и калорий в 685 блюдах и 156 десертах, подаваемых в ресторанах Канады, всего одно ресторанное блюдо содержит в для себя 1128 калорий.
Следует напомнить, что диетологи во почти всех странах рекомендуют не превосходить каждодневную установленную норму в 2 тыщи калорий. Выходит, что блюдо, подаваемое в ресторане, содержит в для себя больше половины рекомендуемой дневной нормы калорий.
Спецы изучали блюда, которые подавались в обыденных ресторанах и кафе, а не в заведениях фаст-фуда, которые уже издавна подвергаются критике за подаваемую в их нездоровую и приводящую к ожирению еду.
Не считая того, содержание соли в ресторанной еде составило 151% от рекомендуемой каждодневной нормы, а содержание трансжиров и холестерина составило 83% и 60% соответственно.
Небезопасными в плане калорий являются даже ресторанные салаты. Одна порция содержит в для себя целых 657 калорий. В неких ресторанах калорийность салатов составила 1370 калорий. Мясные блюда в ресторанах содержат наибольшее число калорий. Часто встречающееся блюдо, которое почаще всего заказывают в ресторанах - это свинина на ребрышках. Итак вот это кушанье содержит 1633 кал.
Таковым образом, как демонстрируют результаты исследования, за год питания в ресторанах можно сильно потолстеть, а не считая того, ресторанная пища наносит суровый вред здоровью, докладывают МедВести.