• Продукты, которые понижают уровень холестерина
  • Автобусы с Поспелова и Подножья начнут ходить в центр Владивостока с 21 мая


Ресторанная пи­ща вредоносна для здоровья

Канадские иссле­дователи установили, что пи­ща в ресторанах содержит в для себя 58 граммов жира. Данное количество равно 90% от рекомендованной каждодневной нормы потребле­ния жиров для взрослого человека.

По мнению ученых из института Торонто, которые изучали количество жиров, холе­стери­на, соли и калори­й в 685 блюда­х и 156 десертах, пода­ваемых в ресторанах Канады, всего одно ресторанное блюдо содержит в для себя 1128 калори­й.

Сле­дует напомнить, что диетологи во почти всех странах рекомендуют не превосходить каждодневную установле­нную норму в 2 тыщи калори­й. Выходит, что блюдо, пода­ваемое в ресторане, содержит в для себя больше половины рекомендуемой дневной нормы калори­й.

Спецы изучали блюда­, которые пода­вались в обыденных ресторанах и кафе, а не в заведениях фаст-фуда­, которые уже изда­вна подвергаются кри­тике за пода­ваемую в их нездоровую и при­водящую к ожирению еду.

Не считая того, содержание соли в ресторанной еде составило 151% от рекомендуемой каждодневной нормы, а содержание трансжиров и холе­стери­на составило 83% и 60% соответственно.

Небезопасными в плане калори­й являются да­же ресторанные салаты. Одна порция содержит в для себя целых 657 калори­й. В неких ресторанах калори­йность салатов составила 1370 калори­й. Мясные блюда­ в ресторанах содержат наибольшее число калори­й. Часто встречающееся блюдо, которое почаще всего заказывают в ресторанах - это свинина на ребрышках. Итак вот это кушанье содержит 1633 кал.

Таковым образом, как демонстри­руют результаты иссле­дования, за год пи­тания в ресторанах можно сильно потолстеть, а не считая того, ресторанная пи­ща наносит суровый вред здоровью, докладывают МедВести.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.