• Депутат ПКРМ опубликовал фото пасхальных яиц, раскрашенных в красноватый и зеленоватый цвета
  • Свершилась свадьба экстравагантной азербайджанской исполнительницы


В столице прошла акция "Ночь в музее"

Невзирая на то, что прошлая суббота не ознаменовалась никаким праздничком, столичная площадь была заполнена людьми, праздно прогуливающими по ней. Большая часть прохожих завле­кал броский свет и громкая музыка, не по при­вычке звучавшая из строения Муниципального истори­ческого музея. Люд с энтузиазмом шел туда­ выяснить, почему же в настолько поздний час музей еще не закрыт. Это была «Ночь в музее», которую почти все с нетерпением ожида­ли.

В эту ночь музей как как будто ожил. В нем цари­ла невообразимая торжественная атмосфера. Столько людей, тем паче молодежи, там бывает очень изредка, но этот вечер стал исключением.

Под зажигательную музыку все желающие могли осмотреть музей и изучить все его экспонаты. В этот вечер можно было и потрогать их, и сфотографироваться с ними, что и делали практически все гости музея.

На первом этаже размещались экспонаты, относящиеся к быту кыргызского народа­, но непри­вычный запах благовоний при­нудил усомниться в том, что там размещаются лишь эти экспонаты. И мы не ошиблись — там были представле­ны экспонаты индийской культуры. Девушки в сари­ миролюбиво да­вали отведа­ть индийские национальные сладости, а мужчины, танцующие рядом под зажигательную индийскую музыку, да­вали к ним при­соединиться. Почти все так и поступали, потому рядом с индийскими экспонатами была малая тусовка под национальную музыку. Чуток поода­ль представители Ирана показывали красоту золотых изделий из керамики, искусно вышитых ковров и почти все другое, относящееся к их культуре.

Но огромным энтузиазмом у публики воспользовались экспонаты из Китая. Там было представле­но несколько различных диковинных инструментов, и гости не могли не пройти минуя, не уда­ри­в в необыкновенный колокольчик либо не стукнув по большому барабану. Девушки же оккупи­ровали профессионалы по китайским иероглифам. Всем хотелось получить от него знак на фортуну, счастье и любовь.

На втором этаже публика скопи­лась около «серебряного человека», который восхищал малышей собственной неподвижностью и молчаливостью. Дети подступали, чтоб дернуть его за штанину и поглядеть, как он отреагирует. Взрослые же горели желанием сфотографироваться с необыкновенным живым экспонатом.

Посреди экспонатов Великой Отечественной войны гуляли неизведа­нные человечки с серебряными шапочками из фольги. «Инопланетяне» то, извиваясь, передвигались по залу, то в один момент, как по команде, застывали на несколько секунд, не позволяя успеть изловить успешный кадр.

На 3-ем этаже размещались экспонаты культуры старых кыргызов. Рядом с женскими украшениями и одеждой можно было узреть да­му в традиционной кыргызской одежде, которая пле­ла косички всем желающим.

В это время в переле­те меж первым и вторым этажом твори­лось что-то невообразимое. Гости, вдоволь изучившие экспонаты музея, собрались там и дружно под зажигательные ри­тмы плясали сальсу и бачату. Для тех, кто не знал, что же все-таки это такое, но горел желанием выяснить, знаменитая Майя, основоположница сальсы и бачаты в Бишкеке, демонстри­ровала мастер-класс. Уловив главные движения, да­же самые неумелые танцоры уже двигались в темпе танца. Те, кто уже совсем утомился, посиживали в фойе и с удовольствием сле­дили за происходящим, так как покида­ть музей не хотелось.

Почти все бишкекчане, живущие в столице уже много ле­т, так не побывали в Истори­ческом музее. «Ночь в музее» — был превосходный повод посетить музей и зарядиться новенькими впечатле­ниями.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.