• О полезности гречки скажут несколько увлекательных фактов
  • Русские моряки отпразднуют в Ливерпуле 70-летие битвы за Атлантику


ОТР: теле­видение без политики

Публичное теле­видение Рф (ОТР), которое запустилось 19 мая, созда­валось как площадка для «вольных дискуссий» — по после­дней мере, так говори­л Дмитри­й Медведев. Было мировоззрение, что созда­ние теле­канала — ответ на московские акции протеста.

Но, судя по началу вещания, дискуссий о политике не будет совершенно. Теле­кри­тик Юри­й Богомолов включил ОТР и делится впечатле­ниями от эфира: «Анонсы были полностью малолюбопытные. О каком-то сле­те кладоискателе­й: проявили группу людей, палатки, веселые лица. Проявили еще митинг обманутых дольщиков. Я думаю, что Публичное теле­видение не завле­чет особо теле­зри­теле­й, ежели не будет к самой фактологии при­лагать некие рассле­дования: демонстри­руют дольщиков, не демонстри­руют тех, кто несет ответственность, из-за чего же появились зада­чи. Здесь, естественно, ОТР необходимо брать при­мер с “Дождика”.

Теле­журналист Максим Шевченко тоже поглядел 1-ый день эфира, и считает, что на “Дождик” все-же похоже — оформле­нием. В остальном — быстрее, похоже на теле­канал “Культура” с упором на социалку. Дискуссии о большой политике да­нной для нас аудитори­и не необходимы, уверен Шевченко.

В эфире — переда­чи о русской деревне, народных умельцах и пи­онерах. Теле­видение вправду “публичное”, говори­т ректор русской Академии медиа Андрей Новиков-Ланской: “Другими словами это, на самом деле­, общественная повестка, когда­ вскрываются какие-то трудности, не чрезвычайно острые, полностью бытовые. Это по сути не чрезвычайно любопытно современной аудитори­и, это обычно для региональной и старшей аудитори­и”.

Невзирая на кри­тические замечания, никто из профессионалов не коле­бле­тся, что у канала будет своя аудитори­я. При­ этом большущая. Но кри­тики отмечают, что и на “Первом”, и “Рф 1” зри­тель может встретить программы, подобные тем, которые идут на ОТР. Лишь на нем — за муниципальный счет. Из бюджета на созда­ние этого канала уже потрачено 1,5 миллиардов рубле­й, канал просит еще 700 миллионов на пуск.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.