• В области желают выстроить восемь вертолетных площадок на базе травматологических центров
  • Больше стали пить вино и сидр, меньше - крепкий алкоголь и пиво


Для воронежских докторов из открытого космоса возвратилась подопытная печень

19 мая опосля 30-ти дневного поле­та в Оренбургской области при­землился аппарат «Бион-М» № 1 с мле­копи­тающими, рыбами, насекомыми и микробами на борту. «Бион-М» сотворен в рамках Федеральной космической программы для проведения базовых и при­кладных иссле­дований по космической биологии, физиологии и биотехнологии с возвращением результатов тестов на Землю.

Как уже докладывало РИА Воронеж, Русский научный космический аппарат «Бион-М» №1 был запущен 19 апреля со стартового компле­кса космодрома Байконур. В этих иссле­дованиях Института медико-биологических заморочек РАН вместе с учеными США, Франции, Италии, Германии, Украины, Стране восходящего солнца, Кореи при­нимают роль сотрудники Воронежской гос мед академии имени Н.Н.Бурденко. Их «фронт работ» — иссле­дование организма мышей полосы С57black/6 и татарских песчанок Meriones unguiculatus в состоянии невесомости. Не считая того, свой автономный опыт, получив право на его реализацию в итоге конкурсного отбора, выполняют студенты ВГМА. В молодежной програмке также при­нимают роль московские школьники, представители США и Стране восходящего солнца.

На да­нный момент биообъекты со спутника в спецконтейнерах находятся в пути чартерным рейсом в Москву. Данной ночкой ученые из различных госуда­рств при­ступят к запланированным иссле­дованиям. По мнению профессионалов Института медико-биологических заморочек РАН, обсле­дование животных сходу опосля поле­та дозволяет получать неповтори­мый матери­ал, нужный для оценки и осознания действий, происходящих в разных системах организма в открытом космосе.

Роль нашей меда­кадемии - мале­нький сектор всей иссле­довательской работы, которая начнется сейчас ночкой. Но мы все чрезвычайно волнуемся. К при­меру, от 1-го биообъекта - мыши собственный матери­ал будут брать узенькие спецы из различных госуда­рств. Одни будут учить сердечно-сосудистую, остальные — нервную, третьи - мочеполовую системы. Область иссле­дования ВГМА - желудочно-кишечный тракт мышей, побывавших в открытом космосе. Мы будем изучить их желудок, печень, кишечный тракт на тканево-кле­точном и моле­кулярном уровнях. При­нципи­ально осознать, за счет каких биомеханизмов происходит ада­птация организма в состоянии невесомости. В открытом космосе кле­точки не погибают, но начинают вести себя совершенно по-другому, ежели в кри­тери­ях земного при­тяжения. Все это просит внимательного иссле­дования ради человека. Чтоб он мог без утраты для здоровья находиться и работать в открытом Космосе участник опыта, эксперт в области космической биомедицины, доцент ВГМА Дмитри­й Атякшин

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.