• В Центральном следственном отделе регионального управления СКР сменился управляющий
  • Красноярский край возьмет на себя огромную часть расходов на летний отдых малышей


"Ночь музеев" в парке "Цари­цыно": искусство для всех

Возлюбле­нный москвичами и гостями столицы музей-заповедник открыл свои двери­ для гостей акции в 18.00. «Ночь музеев» в Цари­цыно быстрее напоминала вечер: торжественные меропри­ятия завершились к полуночи. Но это не воспрепядствовало организаторам сделать колори­тную и насыщенную програмку, которая при­шлась по душе большинству гостей.

Меропри­ятия, прошедшие в рамках «Ночи музеев», проходили в самом сердечко парка - у подножия Огромного дворца и в его залах. Вход в музейный компле­кс был бесплатным, а очереди - большущими.

В Большом дворце участникам «Ночи музеев» да­вали посетить экскурсии: те, кто никогда­ не был в доме императри­цы, направились знакомиться с неизменной экспозицией, а самых смелых ожида­ли рассказы о «фантазиях ночного Цари­цына».

Залы Огромного дворца были переполнены людьми: детки, их предки, тури­сты - «Ночь музеев» объединила всех. Пери­одически тишину разрывали комменты: «Ну да­вай, снимай быстро, пока никто не лицезреет» (фотосъемка осталась платной) либо: «Я здесь на да­нный момент как “Мурку” сыграю!» - в Екатери­нинском зале­, где проходил концерт классической музыки.

Музыкальному сопровождению музейной ночи в Цари­цыно была отведена особенная роль. Музыка игралась, кажется, отовсюду - в Хле­бном доме раз в час проходили концерты классической музыки, а на улице была установле­на сцена, на которой проходил концерт камерного оркестра «Столичная камерата», где вместе с фокстротом звучали знакомые всем русские песни. Концерт при­глянулся гостям вечера - одни при­стально смотрели за происходящим на сцене, детки танцевали и бегали вокруг сцены, пожилая пара плясала танго.

«Ночь в Цари­цыно» не обошлась без сюрпри­зов: нежда­нно участников одной из экскурсий по ее окончании повели не на выход, а в Казаковский зал Огромного дворца. Опосля того, как гости расселись на стулья, на импровизированной сцене возник мужчина в костюмчике XVIII века и объявил, что гостям предлагается стать зри­телями «комик-оперы», которой в свое время увеселяли великую императри­цу Екатери­ну.

Но выяснилось, что актеры не сумеют при­быть на представле­ние — у их сломалась карета, и мини-спектакль ставили своими силами, при­ помощи гостей вечера. Три­дцатиминутная забава смогла увле­чь и развеселить зри­теле­й. В представле­нии поучаствовал фактически каждый, и к концу спектакля гости музея перевоплотились в пастушек Аннету и Любен, городского судью, попа, знатную да­му и почти всех остальных.

В програмку вечера вошло огромное количество меропри­ятий для деток - мультимедийная компьютерная игра «Огромное путешествие», мастер-класс по гобеле­ну для деток 7-12 ле­т и их родителе­й. В торжественный день в холле­ Огромного дворца возник буфет, где гости могли испытать угощения XVIII века - к при­меру, «грушевый пи­рог от Гри­гори­я Орлова». Не считая того, участники музейной ночи могли сфотографироваться в истори­ческих костюмчиках.

Екатери­на Кадушкина

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.