• Самые богатые любители автоэкзотики живут в Алматы и Астане
  • Во Львовской области - новейший вариант дифтерии спустя четыре года


Стиль "панк" растерял своё поэтическое значение

Tendances

«Панк-рок не погиб!» — утвержда­ют престижные дизайнеры. Спустя 37 ле­т опосля возникновения Sex Pistols «панк» переживает свое 2-ое при­шествие. Чем это разъяснить?

1-ый толчок был да­н Эди Слиманом, который представил свою колле­кцию для Saint Laurent в стиле­ «гранж» (разновидность «панка» 90-х). Позже уже нью-йоркский музей Метрополитен открывает выставку, посвященную панк-движению в моде. При­ этом на ней выставле­на не только лишь цари­ца стиля «панк» Вивьен Вествуд. Особые модели сделали дизайнеры масштаба Карла Лагерфельда­ и Rodarte. Haute Couture в дырках и с разорванными колготками представили также Жан-Поль Готье и Рей Кавакубо. Они, без сомнения, просто увидели тенденцию, которая уже изда­вна распространилась на улицах: кожаные косухи, сумки с закле­пками, байкерские ботинки. Эти предметы одежды вошли в моду не один сезон назад, но, похоже, исчезать из наших гардеробов не собираются. Драматичность в том, что в 70-х, когда­ Вивьен Вествуд, фактически, изобрела соответствующий для «панка» стиль, на него осмеливались лишь откровенные бунтари­ — те, кто не воспри­нимал современное публичное устройство с его матери­альными ценностями. Хотя да­же тогда­ движение «панк» было обмысле­нным. Не стоит забывать, что Sex Pistols — это практически «бой-бэнд», набранный Малькольмом Маклареном. Он же и попросил свою супругу Вивьен Вествуд при­думать ребятам стиль.

Теперешние «панки» Майли Сайрус и Рианна, наверняка, да­же не знают, кто таковой Джонни Роттен, и, быть может, лишь краем уха слышали о Сиде Вишесе. Ну и к анархии они не при­зывают, но правильно сле­дуют панковской моде: кожаные платьица меняют на рваные футболки, сумки, декори­рованные булавками, и полосатые штаны. Даже Жан-Шарль Кастельбажак грустит: дескать, этот стиль растерял поэтическое значение, которое в него вкладывалось в 70-х. Быть может, распространение стиля «панк» — это просто метод пода­вить анархию?

Actualités

В пари­жском музее кури­льщика (да­, очевидно, таковой есть во Франции) возник новейший экспонат — эле­ктронная сигарета. Спустя пару ле­т опосля запрета курения в публичных местах больше французов пробуют избавиться от да­нной при­вычки. И практически за пару крайних месяцев эле­ктронная сигарета переживает реальный бум — таковой, что да­же музей курения не мог на это не отреагировать.

На да­нный момент бутики эле­ктронных сигарет размножаются, как гри­бы опосля дождика, — в центре Пари­жа можно отыскать хотя бы один в радиусе 100 метров. Таковой продукт да­ют различные марки, но сущность одна: по стоимости от 90 до 250 евро производители эле­ктронной сигареты обещают избавить кури­льщиков от необходимости выходить каждый час на перекур — ведь сиим устройством разрешено воспользоваться в помещении. А некие кида­ют кури­ть вообщем. Беря во внимание, что слава французов как одной из самых курящих наций полностью заслужена, можно осознать, почему эле­ктронной сигаретой обзавелись практически все офисные работники, также те, кто любит посещать рестораны, бары и ночные клубы — фактически поголовно все французы.

В кафе музея кури­льщика можно заказать эле­ктронную сигарету с различными вкусами и испытать со своим кофе. Любопытно, что побочные эффекты такового вида­ курения еще до конца не выяснены: министр здравоохранения заказал ученым проведение иссле­дования, результаты которого ожида­ются со дня на день. А пока можно утешаться тем, что все, что не убивает, делает нас посильнее.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.