• В киевский ТРЦ привезли новейшую акулу заместо погибшей
  • "Открытую линию" о клещевом энцефалите проведут в Хабаровске


Город Кохтла-Ярве отключил уличное освещение ранее обыденного

А при­мыкающие городка не хотят оставлять свои улицы ночкой в темноте, пи­шет «Северное побережье».

Отключение освещения с целью экономии средств проводилось и в прошлые годы - с тем только различием, что ранее его не было с 1 июня по 1 августа. Сегодня сроки решено двинуть поэтому, что, как указывает практика, во 2-ой половине июля необходимость в уличном освещении больше, чем во 2-ой половине мая.

По словам заместителя мэра Виктори­и Цвентарной, на отключение фонарей в городке при­ходится идти поэтому, что все коммунальные расходы растут, в том числе­ - на уличное освещение. Она надеется, что за эти два месяца в городке не будет совершено актов ванда­лизма, которые происходят, обычно, в черное время суток.

Нарва и Силлaмяэ, которые также ранее отключали уличное освещение в ле­тнюю пору, с 2012 года­ решили этого не делать, отда­вая ценность все таки сохранности людей в городке.

«Эле­ктроэнергию для уличного освещения мы покупаем по биржевой стоимости, и в ночное время она традиционно ниже», - отметила спец городского хозяйства Силламяэ Лари­са Кислицына.

В Кивиыли, по словам мэра городка Дмитри­я Дмитри­ева, также не планируют отключать освещение. «Пока мы укладываемся в рамки бюджета, но ежели возникнут трудности, может быть, скорректируем время включения либо выключения фонарей, но на сто процентов на ночь в какой-нибудь ле­тний месяц выключать не станем», - произнес он.

Йыхви уже изда­вна не практикует отключение уличного освещения в ле­тний пери­од. В целях экономии на неких улицах, где технически может быть, выключают каждую третью лампочку. Но сегодня, быть может, произойдут конфигурации.

«Получим счет за май - тогда­ и совсем решим, как быть да­ле­е, - произнес ассистент волостного старейшины Эдуард Раэ. - За 1-ые три­ месяца года­ мы заплатили за уличное освещение 41 тыщу 300 евро. Это на 30 процентов больше, чем в прошедшем году. А бюджет дозволяет нам при­растить издержки на уличное освещение только на 15 процентов. Потому, может быть, при­дется в самые недлинные ночи отключить фонари­, чтоб в конце года­ не случилось так, что обязаны будем погасить свет в декабре, так как не хватит средств».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.