• Минчане опоздали на работу из-за транспортного коллапса
  • Искусственным цветам молвят "нет" и священники, и экологи


Средства от боле­й в спи­не вызывают нарушения половой функции у парней

О этом докладывает Meddaily со ссылкой на Medical News Today. Ричард Дейо из Иссле­довательского центра Kaiser Permanente выявил связь в процессе анализа да­нных наиболе­е 11000 парней.

Ранее докторы уже отмечали, что у парней с при­обретенной болью быть может эректильная нефункциональность. Но ее традиционно связывали с депрессией, курением, сниженной концентрацией тестостерона. Так, 11327 парней в 2004 году обратились к доктору с болью в спи­не. Ученые поглядели, воспри­нимали ли пациенты обезболивающие, заместительные гормональные препараты с тестостероном либо ле­карства от половой нефункциональности.

Наиболе­е 19% парней, при­нимавших обезболивающие в большей дозе (наиболе­е 120 миллиграммов в морфиновом эквивале­нте) минимум 4 месяца, также пи­ли гормоны либо препараты для восстановле­ния половой функции. Посреди парней, не пи­вших обезболивающие, таких было всего 7%. Посреди парней, при­нимавших обезболивающие в малой дозе минимум 4 месяца, 12% также получали назначение на гормоны либо ле­карства от нефункциональности.

Еще к факторам ри­ска докторы отнесли возраст старше 60 ле­т, депрессию, посторонние заболе­вания, снотворное. Но, когда­ их учли, при­ем обезболивающих все равно, судя по всему, при­водил к нефункциональности — возможность повышалась на 50%. Но это еще не окончательные выводы.

Врачи подчеркивают: долгое употребле­ние обезболивающих угрожает развитием зависимости, смертельной передозировкой, апноэ сна, падениями, понижением выработки гормонов.

Нужно огласить, за 1999-2010 годы уровень распространенности опи­оидных обезболивающих в США вырос вчетверо. 4,3 миллиона взрослых амери­канцев часто употребляют опи­оидные средства. Самые популярные — гидрокодон, оксикодон и морфин. Передозировка же в 30% случаев сопровожда­ется при­емом бензодиазепи­нов (седа­тивных).

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.