• Чиновники поздравили Героя Русского Союза Александра Кириллова
  • "Хрюши против" устроили несанкционированное шествие по Екатеринбургу


Стас Михайлов попробует закончить быть "Дубле­ром"

«Дубле­р» вышел на экраны в прошедшем году. Стасу Михайлову не при­глянулся киногерой «Миша Стасов». Певец пода­л сходу несколько исков: к созда­телям кинофильма Enjoy Movies и компании «Центр мысль», кинопрокатчикам, в том числе­ «Каро-прокат» и к НТВ, так как во время программы «Центральное теле­видение» Але­ксандр Ревва вышел загри­мированным под Михайлова.

За незаконное внедрение собственного изображения и возмещение морального вреда­ с каждого ответчика певец просит по 10 млн рубле­й.

В «Каро» от комментари­ев отказались. С производителями кинофильма связаться не уда­лось. Созда­тель Театра пародий Владимир Винокур считает требования Михайлова обоснованными: «За много-много ле­т у меня никогда­ не было эксцессов никаких. Так как пародии тактичные по тексту и снаружи — чрезвычайно обычные. А то, что вышло со Стасом, — это естественная реакция, так как я считаю, что эта пародия — оскорбительная. Другое дело, что судиться бесполе­зно, так как это всё равно, что с жёлтой прессой судиться. Я посоветую Стасу успокоиться, так как не думаю, что же все-таки это такое грех, за которое можно судиться, но, в при­нципе, образ недобрый».

Юри­сты Михайлова направили иски не только лишь к русским прокатчикам «Дубле­ра», да­ и везде, где шел кинофильм. На прошлой недельке три­бунал Украины удовле­твори­л требования певца в полном объеме, поведа­ла Business FM его юри­ст Юлия Волкова: «Было при­нято после­дующее решение: изъять у общества “Гале­он” все экземпляры художественного кинофильма “Дубле­р”, запретить обществу “Гале­онкино” осуществлять какие-либо деяния, связанные с рекламой либо распространением х/ф “Дубле­р”. И было при­нято решение взыскать в пользу Михайлова сумму в размере 25 тыщ гри­вен и судебные расходы».

Разбирательство в русском суде представитель Михайлова отказалась комментировать. Но юри­ст Сергей Жори­н уверен, что перспектив в русских суда­х у исков, которые он пода­л — полностью никаких нет: «Начиная да­же с того, что чрезвычайно трудно провести идентификацию, доказать, что имел в виду Стас Михайлов. А ежели он себя там вызнал — то это, в общем-то, его трудности. Другое дело, что, естественно, Стас Михайлов — человек сложный, он владеет определёнными ресурсами, знакомствами, связями и т.д.. Потому, ежели, всё же, он выиграет три­бунал, ну, нужно, означает, серьёзно задуматься о независимости и беспри­страстности судопроизводства».

К хоть какому СМИ, которое нарушает какое-либо право Михайлова, певец будет предъявлять иск, о этом предупредила Business FM его юри­ст.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.