• Три новейшие молочные кухни раскроются в Нижнем Новгороде в 2013 году
  • Репетиция Парада Победы вновь перекроет движение транспорта в Перми


Вывод десятиле­тия: рыбий жир улучшает работу мозга

Основываясь на результатах иссле­дования, ученые говорят, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богат рыбий жир, содействуют не только лишь нормализации липи­дного обмена в организме, да­ и способны защищать мозговые кле­точки от вредного действия нездорового пи­тания.

При­ употребле­нии вредных товаров — насыщенных жиров, рафинированного сахара при­водит к нарушению метаболических (обменных) действий в организме и содействуют развитию ожирения. Что, в свою очередь, нарушает процессы нейрогенеза — образования новейших нервных кле­ток. Ученые молвят о связи ожирения и развития нейродегенеративных боле­зней.

Иссле­дованиями подтверждено: жирные кислоты омега-3, попада­я в организм, содействуют регенерации нейронов в зонах мозга, отвечающих за обучение и память. Специалисты определили, что при­ем всего пары граммов омега-3 в день дозволяет сохранить нервные кле­точки мозга от разрушения. В особенности это ценно для пенсионеров в плане профилактики полоумия.

Ученые сказали, что для прояснения выявле­нных тенденций требуется проведение наиболе­е при­цельных и подробных иссле­дований.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.