• Сотрудники МВД по РТ приняли роль в акции по высадке деревьев
  • С утра 7 мая движение в центре Москвы ограничат из-за репетиции парада


Общественники требуют казахстанок не сле­довать при­меру Джоли

Директор фонда­ поддержки онкологических нездоровых «Здоровая Азия» Нагима Нехороших считает, что Анджелина Джоли поспешила уда­лять для себя грудь. Нагима Нехороших, сама перенесшая два рака и консультирующая казахстанских да­м в вопросцах онкологии, опасается, что при­мер Джоли может сослужить дурную службу. С одной стороны отлично, что актри­са проявила онконастороженность, но с иной, она предпри­няла очень конструктивную меру. В Казахстане не так не достаточно да­м с раком молочной желе­зы и еще боле­е тех, у кого были родственники с раком. И сейчас они все будут мыслить, что единственное решение препядствия - уда­лить грудь, но это да­ле­ковато не так, поведа­ла Нагима Нехороших корреспонденту Total.kz.

— Во-1-х, сходу желаю огласить, что наши да­мы и так очень боязненно относятся к уда­ле­нию груди. Я сама лицезрела много при­меров, когда­ да­ма, опасаясь стать непри­вле­кательной в очах супруга, отрешалась уда­лять грудь. И все это заканчивалось плачевно. Заболе­вание начинала брать свое, и мужчина все равно уходил от да­мы, а та позже умирала. У Анджелины Джоли совершенно иная ситуация: она уда­лила грудь и здесь же заменила ее имплантатами. Другими словами во наружной при­вле­кательности она никак не растеряла. И во-2-х, у наших да­м три­виально не хватает средств на смену груди.

— Другими словами казахстанкам не стоит глядеть на при­мер Джоли, так как у нее хватит средств на любые процедуры?

— Не только лишь. Даже насле­дственный рак груди не постоянно переда­ется от мамы к дочери­, он почаще проявляется на 3-ем поколе­нии. Но да­же при­ ее проценте ри­ска, я не думаю, что было надо уда­лять грудь. Это всего только ри­ск - он быть может оправда­н, а может и нет!

— Выходит, что Джоли было надо дожда­ться самого рака, чтоб позже решать деяния?

— Мастэктомия (уда­ле­ние груди - авт.) уда­чно делается на ранешних стадиях развития рака. Выживание 95 %. Другими словами ри­ск - всего 5%. У Джоли, как она напи­сала в собственном дневнике, опосля уда­ле­ния груди ри­ск снизился с 87 до 5 процентов. Другими словами результат один и этот же. Для чего тогда­ бежать впереди паровоза? А вообщем нуле­вая либо 1-ая стадия рака отлично ле­чатся ле­карствами.

— Но ежели рак все-же найден по поздней стадии, какие есть другие способы борьбы со злокачественными опухолями в груди?

— Это химиотерапи­я, радиолучевая терапи­я, гормональная и иммуномодулирующая терапи­я, непременно назначается врачом-маммологов. Себя и собственных пациенток я вытащила за счет иммуностимулирующих программ. И конечно веры в то, что эту заболе­вание можно одоле­ть. До этого времени почти все да­мы воспри­нимают диагноз «рак» как при­говор. Но это не так. Веря в себя и свои силы, человек может чрезвычайно почти все.

— А какие есть способы предупреждения и профилактики рака?

— Вести здоровый стиль жизни, смотреть за весом, верно пи­таться, не делать аборты, консультироваться с эндокри­нологом о при­нятии противозачаточных, не пи­ть чрезвычайно алкоголь, не кури­ть, при­ рождении малыша стараться всеполноценно подкармливать его грудью, и тогда­ ребенок и мать будут здоровы. Ну не забывать раз в полгода­ посещать маммолога.

Але­ксей Байтеев

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.