Соответственный отчет возник в журнальчике Advances in Nutrition, передает Meddaily. Как отмечает Конни Уивер, доктор диетологии из Института Пердью, человек в целом потребляет не достаточно овощей. Овощи белоснежного цвета знакомы людям и различаются низкой стоимостью.
Сейчас, когда подтверждена их питательность, диетологи рекомендуют активно включать их в рацион. А именно, идет речь о восполнении недостатка клетчатки, калия и магния. Ученые рекомендуют потреблять картофель, цветную капусту, лук, грибы, репу и кольраби.
По словам профессионалов, можно сохранить питательность белоснежных овощей при правильной обработке. Ежели ранее картофель, подаваемый в большей степени в виде картошки-фри, ассоциировался только с калорийными и вредными продуктами, то сейчас все поменялось. Возникли новейшие способы обработки.