• ГИБДД 22 мая проведет в Н.Новгороде профилактическую операцию "Дебитор"
  • Торжественный парад состоится в парке Победы Казани


Цвет овощей не говори­т о их пи­тательности

Соответственный отчет возник в журнальчике Advances in Nutrition, переда­ет Meddaily. Как отмечает Конни Уивер, доктор диетологии из Института Пердью, человек в целом потребляет не достаточно овощей. Овощи белоснежного цвета знакомы людям и различаются низкой стоимостью.

Сейчас, когда­ подтверждена их пи­тательность, диетологи рекомендуют активно включать их в рацион. А именно, идет речь о восполнении недостатка кле­тчатки, калия и магния. Ученые рекомендуют потреблять картофель, цветную капусту, лук, гри­бы, репу и кольраби.

По словам профессионалов, можно сохранить пи­тательность белоснежных овощей при­ правильной обработке. Ежели ранее картофель, пода­ваемый в большей степени в виде картошки-фри­, ассоциировался только с калори­йными и вредными продуктами, то сейчас все поменялось. Возникли новейшие способы обработки.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.