• Сейчас в Воронеже из-за репетиции марша перекроют движение у театра оперы и балета
  • Реставрация залов Эрмитажа обойдется в 87 млн рублей


"Голубые ведерки" считают абсурдной идею прода­вать мигалки по лицензии

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в пятницу предложил изъять из вольной реализации мигалки и прода­вать их лишь по спецразрешениям как орудие, так как при­сутствие машин с незаконными спецсигналами на русских дорогах, по его мнению, перевоплотился в эпи­демию. В мае 2012 года­ в Рф было в два раза сокращено общее число мигалок — с при­близительно тыщи до полутысячи; а именно, лишь 67 мигалок сейчас полагается чиновникам.

«Незаконных мигалок уже вообщем практически не осталось. Единицы раз в несколько месяцев “попада­ют”, но это совершенно единичные случаи и, видимо, какие-то временные установки, другими словами, человек, допустим, поставил мигалку, проехал 100 метров и снял ее. На самом же деле­, неувязка незаконных спецсигналов ушла уже как год, и это предложение полностью абсурдно и бессмысле­нно», — произнес Шкуматов РИА Анонсы.

Он представил, что созда­тели схожей инициативы «в при­нципе не чрезвычайно отлично для себя представляют, что на да­нный момент происходит на русских дорогах».

«Ежели ранее гаишники боялись связываться с владельцами незаконных мигалок из-за того, что их могли уволить либо еще что-то, то крайние пару ле­т они осмеле­ли, и, кто бы ты ни был — директор ли банка, аэропорта, да­ кто угодно, уважаемый человек, — незаконная мигалка выявляется довольно быстро, и гаишники со всей строгостью и, можно да­же огласить, жестокостью расправляются с таковыми водителями», — отметил Шкуматов.

Координатор «Голубых ведерок» добавил, что часто автовладельцы сами снимают на видеорегистратор «сомнительную» машинку с мигалкой, после­ этого посылают да­нный матери­ал в ГАИ, которая уже воспри­нимает надле­жащие меры реагирования. «Здесь вообщем без вари­антов, и да­же не стоит да­нную тему муссировать, так как она расползается с реальностью ровно на 100%», — считает Шкуматов.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.