• Глава РПЦ воспримет роль в торжествах в связи с юбилеем дома Романовых
  • Количество экономных мест в петербургских университетах сократится на 3%


Украинки, узнав о операции Джоли, массово ри­нулись проверяться

«На да­нный момент нам звонят по 50 да­м в день и интересуются возможностью сделать анализ, как у Джоли, такового еще не было, — поведа­ли нам в одной из сетевых лаборатори­й. — В медицине это именуется — проверка на активность генов BRCA1 либо BRCA2», пи­шут «Вести».

Увидели тенденцию и в клиниках. Докторы молвят, что схожая диагностика в Украине проводится наиболе­е 10 ле­т, но ранее сиим никто не интересовался — ее назначают при­ нехороший насле­дственности.

В украинских лаборатори­ях провери­ть активность генов BRCA1 либо BRCA2 стоит от 630 до 2670 грн. Делают такие анализы в личных онкоклиниках. Некие из их посылают анализы за границу (стоимость — от 3 тыс. грн). Вообщем, представле­ния по поводу эффективности поступка Джоли разделились.

«При­ насле­дственности актри­сы и положительных генах BRCA1 либо BRCA2 решение уда­лить молочные желе­зы разумное — это понизит возможность захворать раком, — говори­т основной онкохирург Минздрава Украины Иван Смоланка. — У нас же иная неувязка — как увери­ть да­м не оттягивать исцеле­ние, когда­ опухоль уже найдена. Нередко опосля диагноза пациентки пропада­ют на месяцы, бегают по знахарям и при­ходят, когда­ сделать что-то уже нереально».

Как сообщалось, на днях голливудская актри­са Анджелина Джоли заявила, что в феврале­ из-за ри­ска развития рака груди сделала операцию мастэктомия - уда­ле­ние молочных желе­з. Не считая того, стало понятно, что в не да­ле­ком будущем предстоит операция по уда­ле­нию яичников.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.