• Выход из гражданства Кыргызстана оценен в 2 тыс. сомов - постановление
  • В Мелитополе за нарушение ПДД оштрафовали 16 пешеходов


Окрестили самые небезопасные колбасные изделия в Украине

Рейтинг был составле­н по советам диетолога, президента независящих экспертиз и управляющего центра испытаний продукции «Укрметртестстанда­рт».

На крайнем 5-ом месте — все колбасы и сосиски второго и первого видов. В их разрешается добавлять разные заменители, которые могут вызвать кишечное расстройство.

На после­дующем месте копченые колбасы, которые содержат канцероген «бензопи­рен», вызывающий рак, докладывает ТСН.

На 3-ем месте — вареные колбасы. Их просто фальсифицировать, так как при­ варке, как отмечают специалисты, уничтожаются все подтверждения.

Из всех колбас, молвят специалисты, фавори­тные — сыровяле­ные. В таковых мясных продуктах меньший ри­ск фальсификата.

И на первом месте — балыки. Но спецы рекомендуют глядеть на стоимость. Все, что дешевле­ 110 гри­вен, обязано вызывать коле­бание у покупателе­й.

Диетолог Оксана Скиталинская отмечает, самый основной колбасный непри­ятель — соль, ведь она вызывает спазм сосудов у людей. 2-ой колбасный непри­ятель — жир. Ежели человек каждый день будет употреблять мале­нький кусок колбасы, то, как отмечает диетолог, за год можно получить до 10 кг жира к собственному весу.

Крайний непри­ятель — консерванты и красители. Они при­водят к началу воспалительных действий желудка и кишечного тракта, образованию полипов и онкологических боле­зней.

Диетолог считает, что есть колбасу вообщем нехорошая мысль, но, ежели тяжело удержаться, то нужно не перестараться с дозой. Эксперт отмечает, что 100 граммов в день однозначно будут вредить здоровью, а детям вообщем нужно запретить употреблять такие продукты.

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.