Рейтинг был составлен по советам диетолога, президента независящих экспертиз и управляющего центра испытаний продукции «Укрметртестстандарт».
На крайнем 5-ом месте — все колбасы и сосиски второго и первого видов. В их разрешается добавлять разные заменители, которые могут вызвать кишечное расстройство.
На последующем месте копченые колбасы, которые содержат канцероген «бензопирен», вызывающий рак, докладывает ТСН.
На 3-ем месте — вареные колбасы. Их просто фальсифицировать, так как при варке, как отмечают специалисты, уничтожаются все подтверждения.
Из всех колбас, молвят специалисты, фаворитные — сыровяленые. В таковых мясных продуктах меньший риск фальсификата.
И на первом месте — балыки. Но спецы рекомендуют глядеть на стоимость. Все, что дешевле 110 гривен, обязано вызывать колебание у покупателей.
Диетолог Оксана Скиталинская отмечает, самый основной колбасный неприятель — соль, ведь она вызывает спазм сосудов у людей. 2-ой колбасный неприятель — жир. Ежели человек каждый день будет употреблять маленький кусок колбасы, то, как отмечает диетолог, за год можно получить до 10 кг жира к собственному весу.
Крайний неприятель — консерванты и красители. Они приводят к началу воспалительных действий желудка и кишечного тракта, образованию полипов и онкологических болезней.
Диетолог считает, что есть колбасу вообщем нехорошая мысль, но, ежели тяжело удержаться, то нужно не перестараться с дозой. Эксперт отмечает, что 100 граммов в день однозначно будут вредить здоровью, а детям вообщем нужно запретить употреблять такие продукты.