• В Столичном Манеже проходит обычная "Ночь музеев"
  • В Украине небезопасно пить воду из-под крана


Федор Конюхов прошел половину пути от Северного полюса до Гренландии

До Гренландии осталось 350 км, сказал Федор в воскресенье вечерком в столичный штаб экспедиции. Накануне два иссле­дователя Арктики прошли 21 километр, встретили четыре трещины за день. «Все трещины затянуты юным льдом, без снега, практически мы шли по гнущемуся льду, это нам уда­лось лишь из-за полупустых нарт», — сказал по теле­фону спутниковой связи Конюхов. И добавил: «Если б нарты весили, как в 1-ые дни опосля старта, наверное провалились бы».

В Арктике собаки вытащили из полыньи путника Конюхова

На да­нный момент у экспедиции из 2-ух человек и 12-ти карельских ездовых лаек начинается самая томная часть маршрута. Согласно изображениям со спутника, впереди большущая полоса открытой воды, она на сотку км и пересекает дорогу путников. Неувязка к тому же в том, что экспедиции нужно завтра-после­завтра отыскать относительно ровненькую и надежную льдину для подготовки взле­тно-посадочной полосы для самоле­та, который должен доставить пи­тание и новейшую сухую экипи­ровку", — сказал Конюхов, переда­ет ИТАР-ТАСС.

1 мая экспедиция будет стоять на месте, перегружать при­обретенный корм и иной груз из бочек в сумки. Также собакам необходимо отда­ть отдохнуть перед началом работы с томными нартами.

Белоснежный медведь пресле­дует Федора Конюхова

Завершился сеанс связи словами Федора Конюхова о том, что прогноз погоды настораживает путников. «Становится чрезвычайно тепло, нам чем холоднее и морознее, тем лучше, но ле­то надвигается, и мы ничего не можем с сиим поделать».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.