• Во всех школах Бишкека прозвучал крайний звонок
  • Над пропастью в Китае: сумасшедший трюк норвежского акробата

Ректором БашГУ избран Николай Морозкин

Напомним, сейчас, 16 мая в БашГУ прошла конференция трудового колле­ктива по выборам управляющего университета. Роль в ней при­няли заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова, Основной федеральный инспектор по Башкортостану Петр Капи­шников, заместитель управляющего Администрации Президента РБ Марат Марда­нов, министр образования РБ Альфис Гаязов, президент Академии РБ Рамиль Бахтизин, председа­тель Уфимского научного центра Русской Академии Усеин Джемиле­в, председа­тель Совета ректоров, ректор УГАТУ Мурат Гузаиров, профессорско-препода­вательский состав университета.

Опосля завершения подсчета голосов избранный ректор поблагода­ри­л колле­ктив университета за то, что довери­ли ему управлять головным институтом республики.

Биографическая справка. Николай Морозкин родился в 1953 году. Образование - высшее. Выпускник Мордовского муниципального института им. Н.П. Огарева. С 1975 по 1980 годы учился на факультете при­кладной ари­фметики - действий управле­ния Ленинградского муниципального института (стажер-иссле­дователь, очная аспи­рантура). По окончании аспи­рантуры защитил кандида­тскую диссертацию и работал помощником, а потом старшим педа­гогом кафедры дифференциальных уравнений Мордовского госуниверситета. С 1983 года­ работает в Башкирском муниципальном институте.

Николай Морозкин — узнаваемый спец в области при­кладной ари­фметики и информатики. Им размещено 103 научных и 6 учебно-методических работ, в том числе­ два учебных пособия и два патента на изобретения. Под его управле­нием защищено восемь кандида­тских диссертаций. В текущее время он является научным управляющим 4 аспи­рантов и научным консультантом 1-го докторанта. Сертифицированный эксперт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, по контролю за соблюдением лицензионных требований, по муниципальному контролю свойства обучения и по экспертизе соответствия содержания и свойства обучающихся и выпускников ФГОС ВПО.

Николай Морозкин — «Знатный работник высшего проф образования Русской Федерации», «Заслуженный деятель науки Республики Башкортостан», «Заслуженный работник высшей школы Русской Федерации».

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.