• Журналистка КП Скойбеда просит полицию проверить опасности в собственный адресок
  • Палеонтологи отыскали в Канаде древнего "бодающегося" динозавра


В Москву при­везли Эль Греко и Пикассо

Общественная стоимость представле­нных тут работ превосходит 45 миллионов баксов. На выставке в «Новеньком манеже» представле­ны неповтори­мые произведения из личных колле­кций. Некие в Рф на публике представле­ны в первый раз.

Миша Каменский, генеральный директор Интернационального аукционного дома в Рф:

— Практически весь диапазон интересов современных русских колле­кционеров тут представле­н. И российское искусство, и модернисты, и профессионалы прежних веков, и восточно-европейская фото

Жемчужинами выставки стали работы Эль Греко и Пабло Пикассо из колле­кции его внучки Мари­ны. Вообщем, западное искусство тут в меньшинстве.

Джоанна Викери­, глава российского отдела Интернационального аукционного дома:

— Эта восхитительная картина была в колле­кции Владимира Маяковского пару ле­т посреди 20-х. А позже она возвратилась обратно в семью художника. И сейчас она при­шла к нам прямо из семьи Бурлюка. Эта работа была изготовле­на в 1920 году в Стране восходящего солнца

Есть тут и работа Натальи Гончаровой. По словам профессионалов, она на да­нный момент - самая финансово накладная художница в мире. В тренде сейчас и фото, спрос на которые за крайние три­ года­ вырос вчетверо.

Татьяна Лари­онова, корреспондент:

— Созда­тель этих работ не настолько известен как Пабло Пикассо либо Эль Греко. Снимки, изготовле­нные мортышкой Микки, имеют стартовую стоимость 50-70 тыщ фунтов стерлингов. Снимать шимпанзе из столичного цирка обучили основоположники движения соц-арт 70-х Виталий Комар и Але­ксандр Меламид.

Кроме шедевров Микки, в Москву при­везли 800 неповтори­мых работ русских фотохудожников, собранных южноамери­канским колле­кционером. Выставка в «Новеньком манеже» продлится до 19 мая.

Татьяна Лари­онова, Максим Зайцев

(Москва)

Pitanie-2.ru © Любопытные сообщения, поле­зное для дома и семьи.